工具 | 一款10倍,不,100倍提升你工作效率的搜索神器

写在开头


在windows上有很多不被常人所了解,但是却是提升工作效率的好帮手。以后陆续小v会推荐一些本人用过的小工具。这些小工具也许你只听过没用过,也许你听到没听过,这都不要紧,跟着小v一起来体验一下这些好用小工具的魅力吧!

Everything


今天推荐的这款软件就是大名鼎鼎的Everything

大小 :700kb
推荐指数 :★★★★★
工具类型:搜索
上手难度:简单
收费类型:免费
官方介绍:


小v推荐


为什么我一上来就推荐这一款神器,只因为太好用了。我相信如果开一个榜单,选出你认为windows平台上最好用的神器,everything必上榜,虽然后有Listary这般的神器(后续会介绍,有兴趣的可以自己下来用),也丝毫不减这款神器的魅力。不管怎么样,不到1M的大小,足以秒杀全场!

这款神器一只被广大极客所推崇,用过的人无一不说其好,大小只有不到几百k,但是却能在毫秒级完成几十上百G磁盘的查找,跟它相比,微软默认的搜索估计都要无地自容了。

以至于很多人认为这是一款最应该被整合到微软中的工具。这也是很多朋友开机启动项的常客,因为太好用了,部分朋友因为有个这个神器,都养成了不整理的“好习惯”。

复 制 路 径 和 打 开 路 径

还有一个功能我个人很喜欢,就是复制文件的全路径,天知道这个功能帮了我多少忙。当然,也可以直接打开文件所在的路径【open path】

当然这个基础功能就够大家用了,已经百倍的提升了大家的搜索效率。但是作为一款神器只有如此基础的功能怎么行。下面来介绍它的高级搜索功能

高级搜索


它目前支持的高级搜索有下面这些: 你可以通过【Help-Search Syntax】查看

当然,对于一般人来说,要记住这么多可怕的公式,函数,真是要命,所以小v这里整理一些大家可能经常会用到的例子给大家看看,帮助大家记忆。

基 本 用 法

首先最简单的2个通配符得要知道:
* : 匹配任意多字符
?:匹配一个字符

比如:
*.png,表示查看所有的png图片
*.ppt,表示查看所有的ppt
*.ppt? 同时匹配ppt和pptx


比如:查一个文件名同时包含void 和 vjtd的

void vjtd

比如:查一个文件名中包含void或vjtd的

 void | vjtd 

查找特定盘内的东西,只要加上盘符就行了
比如:d:盘的png文件

 d: *png 

如果要匹配多个盘符或多个类型的文件可以使用:<>
比如:c盘和d盘的png文件

   <c:d:> *.png 
 d: <*.png | *.jpg >

文 件 大 小

如果有时候想搜索电脑中特定大小的文件怎么办?别急有【size:】,单位可以是kb,mb,gb
比如:搜索电脑里大于100Mb的应用程序

 *.exe size:>100mb 

然后它提供了几个默认的大小:


搜 索 文 件 或 文 件 夹

如果你想找文件,就加上【file:】,如果只想找目录【folder:】
比如:查找名为test的文件或文件夹

 test file: 
 test folder: 

查 空 文 件

电脑里有很多空的文件夹怎么办?【empty:】来帮忙
比如查找名字为test的空文件

 test empty: 

查 文 件 修 改 时 间

想查某天的文件怎么办?记住下面几个【da:】【dm:】【dc:】【dr:】
很难记?其实都是缩写:

da = data accessed 最后何时访问的
dm = date modify 最后何时修改过
dc = date created 何时创建的
dr = date run 最后何时运行过

它可以接的参数就多了,可以是日期:2016/9 2016/9/2
可是是today,yesterday, last year这种可理解英文


比如查询今天修改的test文件:

   test dm:today    

查询上周修改的文件:

 *.txt dm:last month 

查 重 复 文 件

电脑里有很多重复的文件?想把他们找出来?简单,交给【dupe:】(duplicated)

查询重复文件

 dupe:  file: 

正 则

同时官方显示它支持正则表达式,主要是以下这些

正则就属于更加高级的了,这里就不做详细介绍了,我相信懂的人都知道这该怎么用。

如何使用


有人问,小v那如何使用Everything呢?难道每次运行要去点击Everything的图标吗?不是很麻烦?

当然不用,Everything自带热键设置,在【Tools】-【Options】里,点击keyboard,然后在【New window Hotkey】中按住你想要的快捷键,我各人比较喜欢Alt+f ,你可以设置成你希望的快捷键,然后就可以随时展开搜索了~

最后


最后,Everything这个神器怎么样?是不是看的很眼馋?还不赶紧下载一个试试?下载地址在哪?这个,网上一搜就有哦~不过还是建议大家去它的官方网站voidtools.com下载,这个也不用特意下中文版,修改版(可能会有病毒),因为操作很简单

推荐阅读更多精彩内容