思维

他开创了《商业思维》,让无数老板掌握了经营管理的核心,实现了企业业绩暴涨,老板身心解放!

他开创了《系统思维》,让无数老板突破了企业发展的瓶颈,实现了企业自动运转,员工自动自发!

他开创了《纵横思维》,让无数业老板撬动了上万亿的效益,实现了无中生有,轻松赚钱,潇洒生活!

他开创了《框架思维》,让无数老板拥有了走上讲台的能力,实现了知识、经验的传承和企业的可持续发展!

他开创了《红尘思维》,点醒了无数老板生命中的困惑,实现了在红尘中修行,获得了幸福、快乐、和成功!

他以商济世,人间行道,把生命交给传播《思维》,

他的《思维》像火种,点燃了无数老板的希望,

他的《思维》像灯塔,为无数老板指引了方向,

他的《思维》像导航,助无数老板实现了梦想。

他是一位智者,更是一位导师,也是一位企业家,

他就是大脑银行创始人、被誉为“世界首席大脑工程师”的——苏—引—华!

人生的高度取决于你读过的书和遇见过的人----苏引华

苏引华老师《设计你的人生》本书真实呈现了作者从0到年入5000万的创业传奇经历,书中归纳了设计你的人生的6大步骤,也是创业成功的6大秘笈:

1、确定远大目标及梦想

2、寻找贵人及良师益友

3、投身富有前途的行业

4、修炼一绝活成为专家

5、学会团队合作1+1>3

6、培养高情商舍得分钱

任何一个人只要复制本书的方法和步骤,都可能成为下一个土豪!本书至2014年8月面向全国已发行近50万册。现全新封面印刷再次隆重发行!

上帝就像那个天才的导演一样,掌握着很好的度,他知道该在何时给我们当头一棒,何时又给我们烧起暖暖的火炉,他使我们在痛苦中保持希望,在希望中忍受痛苦,因为痛苦制造着剧情的波澜,也制造着收视率,希望则是赏给我们的出场费,使我们不至于中途罢演。

一一苏引华《设计你的人生》

一个男人能否走远,是由相伴女人的境界所决定! 一个女人能否走好,是由相伴男人的胸怀所决定! 女人要幸福感,要给男人足够的重要感! 男人要幸福感,要给女人足够的安全感!

一一苏引华《设计你的人生》

有时候影响我们成功或者失败的只是一个想法而已。人生的结果是由我们的行动产生,行动是我们的决定产生,决定来自于我们的一个想法。如果我们对结果不太满意,表示要改变我们的想法。只有改变我们的思考方式,才能改变我们的人生。——苏引华《设计你的人生》

成功的人和不成功的人就差一点点。成功的人可以无数次修改方法、但绝不轻易放弃目标;不成功的人总改目标、就是不改方法,不修改自己。

一一苏引华《设计你的人生》

想要得到别人得不到的荣耀,就要付出别人耐不住的寂寞,华丽蜕变的光环背后,总会饱含常人难以承受的辛酸。一生中,总有那么一段时间需要你自己走,自己扛,不要感觉害怕,不要感觉孤单,这只不过是成长的代价。

一一苏引华《设计你的人生》

人一生都在寻找自己的人生贵人,但要知:只有你成为贵人的贵人,贵人才能真正为你所用;人生“利他”才是成功之道,才能一生幸福和快乐。

一一苏引华《设计你的人生》

你的人生就像一部部电视剧,

导演就是你自己.

如果你重复旧有的剧本,

人生便在旧有的世界里循环!

唯有改写人生旧有的剧本,

才能重新规划生命的蓝图。

一一苏引华《设计你的人生》

酒色财气四堵墙,人人都在里面藏。谁能跳出圈外头,不活百岁寿也长。”——佛印“饮酒不醉是英豪,恋色不迷最为高;不义之财不可取,有气不生气自消。”——苏东坡“无酒不成礼仪,无色路断人稀;无财民不奋发,无气国无生机。”——王安石“酒助礼乐社稷康,色育生灵重纲常;财足粮丰家国盛,气凝太极定阴阳。”——宋神宗对酒色财气的认知不同、感受不同,立场不同、格局不同,所以一个是和尚、一个是文豪、一个是宰相、一个是帝王!内圣和外王是两种修为,真正的王者眼中没有不好的东西,因为他懂得一切为我所用!———苏引华《在红尘中修行》

一个国家如果不勤政,就会衰败!一个企业如果不勤行,就会倒闭!一个人如果不勤学,就会淘汰!宇宙有运行的规律,商业有运营的原则!持续不断努力、学习、拼搏,终是向前、向上的根本!不忘初心,方得始终

——苏引华《在红尘中修行》

优秀企业家都有慈悲心怀、感同身受才能普度众生: 因为自己与人合作时曾经被骗,所以特别诚信,从不骗人! 因为自己买产品时曾买过假冒伪劣产品,所以从不卖假货! 因为自己当员工时曾受到不公平待遇,所以公平对待员工! 因为自己当代理时无法得到厂家支持,所以会支持代理商! 不是别人如何对我,我就如何对待别人,而是希望别人如何对我,我就如何对别人!

——苏引华《在红尘中修行》

为何要在红尘中修行?因为每个生命都有一个卡点,有些人卡在性格上、有些人卡在情绪上、有些人卡在情感上……大部分的人,都卡在三个点上:优点:人生最恐怖的陷阱就是陷入了自己擅长的方式!缺点:一个致命的缺点会让你所有的优势都荡然无存!盲点:人生最大的问题就是不知道自己的问题在哪里!修行的目的,是为了从内而外突破所有的限制……

——苏引华《在红尘中修行》

一个人最大的财富不在于拥有什么,而在于他的一生中克服了什么样的困难,经历了多少挫折,付出了多大的努力,征服了多少恐惧,创造了什么奇迹!只要你能把这些故事说出来,就会有无数人欣赏你、喜欢你、肯定你、支持你!一一苏引华《在红尘中修心》大多数人碰到一点压力就把自己变成不堪重负的样子,碰到一点不确定性就把前途描摹成暗淡无光,碰到一点不开心就把它搞得似乎是这辈子最黑暗的时候,大概都只是因为不想努力而放弃找的最拙劣的借口。若要有所作为,就必须勇敢,你唯一需要担心的是,你的努力配不上自己的野心,也辜负了曾经历的苦难。——苏引华《在红尘中修心》

你的心态就是你的主人,心态决定成败!在现实生活中,我们不能控制自己的遭遇,却可以控制自己的心态;我们不能改变别人,却可以改变自己。其实,人与人之间并无太大的区别,真正的区别在于心态。所以,一个人成功与否,主要取决于他的心态。——苏引华《在红尘中修心》

天,黑到尽头自然就会迎来白昼!人,走到低谷迎来的都将是进步!事,从来都没有一帆风顺的案例!世界一切都要学会在黑暗中寻找,低谷中跋涉,坎坷中前行;坚强、坚持、坚信、坚守就会收获成功,这就是自然法则。

——苏引华《在红尘中修心》

这个世界上,你想学任何东西都可以学到,任何东西都会有人教你,但所有的东西都不是被别人教会的,而是你自己学会的!有些人悟性高,看一下就知道了,有些人很聪明,听一下就明白了,有些人很愚顿,要反复经历才行,生活是最好的老师,每个人都在尘世中修行,只要开始,永远不晩,只要用心,就有可能!       ——苏引华《在红尘中修心》

女人如果真爱上一个男人,就会“除了他之外,再也看不见别的男人”,

男人如果真爱上一个女人,就会“我要为她努力工作,让她过的更好”,

所以,当一个女人变的专注认真,一定是因为她爱上了某个男人;

当一个男人开始变得很努力赚钱,也是因为他爱上了某个女人!

同理:如果你还没有成功,一定是因为你还没找到真爱!

一一苏引华《在红尘中修心》

员工无能,错在领导:

员工绩效差,领导不要抱怨员工的无能,而要检讨自己,通常错在于:

1、错在选错人;

2、错在如何带人;

3、错在有没有建立规范的制度和流程、标准。

4、错在不善于培养员工,没给员工授权锻炼其能力;

5、错在没有建立竞争机制不敢于pk淘汰人,被平庸的员工绑架。

——苏引华《总裁商业思维》

薪酬是把双刃剑,用的好,可激发员工斗志,用不好会伤了员工士气,您的员工曾因薪酬不满而离开过吗?

加薪有个最小感觉差,11.6%;减薪也有个心理数据,2.5%;薪酬是一种投资,与人力绩效存在一定的倍平方关系,要满足员工的心理计算需求。

薪酬设计是一种技术,也是一种艺术,断不可草率行事

——苏引华《总裁商业思维》

员工被企业淘汰的两个原因:

1.做错事的(违反公司价值观,损害公司利益);2.没把事做好的(成长速度太慢,跟不上公司发展速度,无法为公司创造价值);

企业被社会淘汰的两个原因:

1.做错事的(违反商业的原则,损害社会利益);2.没把事做好的(发展速度太慢,跟不上社会发展速度,无法为社会创造价值);

——苏引华《总裁商业思维》

人才为什么会被竞争对手挖走?

1)薪酬竞争难以抵挡(薪酬永远是吸引人的一个重要指标);

2)竞争对手提供了更好更多的发展机会,这可能比高薪更加有诱惑力;

3)领导原因,如领导方式员工不满意,不能提供真正的帮助,观念不一致等;

4) 公司机制不公平,员工的付出与回报不平衡;

5)对员工不尊重。

——苏引华《总裁商业思维》

合伙企业常见的那些要命问题:

1、没有签约、口说无凭;

2、前期省钱、财务混乱;

3、小利之争、因小失大;

4、借款投资混淆、引秋后算账;

5、家族亲戚之争、互相揭底挖痛;

6、没有带头人;7、选错合伙人;

8、所有权缺失;9、进入规则不清晰;

10、权责利不清晰;11、合作时间不清晰;

12、退出机制不清晰;13、增资扩股不清晰;

14、股权转让规则不清晰;

15、违约转换机制不清晰。

人与人之间,只有分的清楚,才能合的愉快!

――苏引华《总裁商业思维》

一、企业“癌症”调查表:

(1)员工癌

a,优秀员工留不住,经常跳槽;

b,不认可老板或中高层领导;

c,不愿承担责任;

d,经常抱怨;

e,能力不强,但要求高;

f,受不了领导批评,顾客指责;

g,私下说公司、老板坏话;

(2)中高层癌

a,不能彼此协作,相互推诿责任;

b,两头讨好,两头抱怨;

c,没有追求和梦想,工作不求有功但求无过;

d,不和老板一条心,为工作而工作;

e,经常以辞职要挟老板;

f,高高在上,不能和员工打成一片;

g,不能有效激励带动团队成员;

h,忠诚度不够,见异思迁;

(3)老板癌

a,老板忙死,员工闲死;

b,老板缺乏二次创业的动力和激情;

c,老板心有余而力不足,不能完成既定目标;

d,本想创业了生活舒适点,却搞得身心疲惫;

e,不知道选怎样的中层;

f,不能迅速影响其他合作者,员工和客户;

g,让家族成员弄得焦头烂额;

h,一开会就头疼,不知道说啥;

i,一开车到公司楼下,就发晕

很多老板跟我说团队做不大、员工成长不起来,很头疼。其实这中间有5个原因:

1、不敢信任:怕员工干不好,怕员工有私心;

2、不敢授权:凡事亲力亲为,养成员工不做事,不负责;

3、不组织培训:生怕员工培训好了就跳槽,又怕培训没效果舍不得花钱;

4、不肯分钱:把员工当工具,不愿分钱,又想员工积极干活;

5、不解雇庸才:团队没有进化,停滞不前。

——苏引华《总裁商业思维》

小客户是公司成功的基础,大客户是公司发展的保证!

公司小的时候,信赖感不够,很难吸引到大客户,因此小公司开始只能开发些小客户,然后让这些小客户取得好的结果,这样才能吸引更大的客户。

公司大的时候,可能会沉迷于眼前的成功,而忽略了大客户接下来的新需求,而被大客户抛弃。或因为有了大客户而忽略了小客户,因此无法持续成功。

——苏引华《总裁商业思维》

商业取胜的关键:

1.为顾客提供比竞争对手更多的价值,创造共赢、多赢、可复制的解决方案。

2.过去是以产品技术为中心,现在是以顾客为中心。

3.过去靠机会、感觉赚钱,现在靠研究顾客需求赚钱。

4.产品、业务团队、渠道、顾客、盈利、控制一一一组成商业模式。

5.六大元素做出一点改变,就能产生革命性的变化。

一一苏引华《总裁商业思维》

做为老板的你可以什么都不会,但一定要学会给别人理由!

1、员工为什么要没日没夜努力工作的理由!

2、员工为什么要跟着公司一起奋斗的理由!

3、员工为什么要把工作做好负责任的理由!

4、客户为什么一定要购买公司产品的理由!

5、客户为什么要持续购买公司产品的理由!

6、客户为什么一定要把钱交给公司的理由!

你给的理由越充分,成功的机会越大!

——苏引华《总裁商业思维》7

男人是树,女人是藤,树长藤不长,树就会被其他藤绕上。藤长树不长,藤就会绕到其他树上。所以夫妻要同修!企业和员工的关系也一样。员工最大的失败:在公司多年没有和老板成为一伙人,没有把心交给公司,不能成为老板左膀右臂或心腹知己!工作没有做好,不是能力问题,不是经验问题,是立场问题。

——苏引华《总裁商业思维》

卖产品可以成功,卖模式可以成功,卖梦想可以成功,其实卖什么并不重要,而最重要的是卖信任!

你能让多少客户信任你,你能做多大,你能让多少信任你的客户把这份信任传递给他身边的人,你就能做多强。7

——苏引华《总裁商业思维》

   

推荐阅读更多精彩内容

  • 那一年 你未娶 我未嫁 我们都在最好的年龄 相逢那一年的雨季 你说 好像故乡六月的雨 六月雨纷纷 多愁善感的你我啊...
    玉龙飞雨阅读 59评论 2 3
  • 今天看了一个短视频《平衡》:六个人在悬空的平衡板上,在向外探索过程中开始是互相协作以保持平衡,后来其中一人捞到一个...
    MikaGO阅读 43评论 0 0
  • http://pan.baidu.com/s/1qYk0Ubq密码:078s视频教程链接:http://pan.b...
    sponing阅读 112评论 0 2
  • 分手快乐,离别趁早 首先回答为什么你的昵称是阳光。那是因为,我喜欢阳光,柔和温馨给人暖暖的安全感。不似烈日般曝晒疯...
    Sungirl阅读 10,893评论 23 96