出发,踏上远行的列车

远行的列车

出发,踏上远行的列车,奔赴远离家的方向。

虽然已经到了春天,但清晨的微风依旧冷的入骨,天还未亮,奶奶便送我去坐车,一路叮嘱我一个人在外一定要舍得吃,多买些肉,没有钱了就跟爸妈说,不要委屈自己,看着奶奶渐行渐远的背影,心里一酸,眼角似乎有液体落下,回想起了奶奶在童年,在高中陪伴我的点点滴滴。

人有时候就是这样,在家时生活的过于安逸,也不会在意家人对自己的关心,把他们的关心视为理所应当。只有当一个人去了远方,经历了好多事,会发现家才是最温暖的,母亲的唠叨才是最好听的情话,才会明白并不是所有人都可以像亲人那样对你好,或许别人对你的好,迟早会让你还的,只有家人的爱才是最无私的。

坐上绿皮火车,眺望远方,一切都显得那么静谧,远处的山峦,近处的田地,自己的心也变得安静了许多,或许真的是远离家了吧,一切都不能随着自己的性子了吧,做事需要从容,需要冷静了吧。

远方,带着对家的眷恋,带着对亲人的思恋,离开了,容不得一丝的留恋。

我知道每一个到达远方的人,都是为了更好的自己,活的越漂亮,生活才会更加美好。

所以我再也不会抱怨学校离家太远,不会抱怨坐车太累,不会抱怨在学校太累,我知道我想要过更好的生活,我必须要好好奋斗,为了自己,为了父母,为了所有爱我的人,为了所有牵挂我的人。

时光总是走的这么快,不舍得停留一下,让我再好好看看母亲苍老的容颜,再手把手的教她网上购物,教她挑选物美价廉的物品,再听一听她的唠叨,再尝一尝奶奶做的可口佳肴,再去吐槽一下父亲买的坚果。

列车快要到站了,时间过的真快啊,稍纵即逝。

去吧,去吧,去为自己的目标奋斗吧,愿列车上一路远行的人一生平安,早日实现自己的梦想。

推荐阅读更多精彩内容

  • 直到远离, 我才知道离别究竟是什么, 是淡淡哀愁里, 酝酿的浓雾。 雾前是你渐行渐远的背影, 雾里是没有了你的呼吸...
    玖汣阅读 26评论 0 0
  • 希望,每天都可以像牧羊一般把心牵出去放一放,然后再收进身体,开始用心做好每一件事情。 希望,餐...
    飞飞很笨阅读 33评论 0 2
  • 小亿最初听到“脏唐臭汉”这个词是在中国文化史的课堂上,小亿的文化史老师可是一奇人,带我们中国思想史课程时,曾经花了...
    邑小亿阅读 239评论 0 0
  • 2017年第4季度临近,各大媒体都先后进入招商季,布局4季度和18年的资源,9月13日,浙江卫视率先举行了以“九九...
    传媒1号阅读 3,636评论 0 0