我的心里有一片秘密花园

文:鸿娇姐姐

好些年前,我去北川支教,我就为孩子们编造了这样一个故事。我已经不记得故事的来源了,但是这个故事一直在我心里,挥之不去,陪伴着我。

从前有一个女王,她非常聪明,深得各位大臣和民众的喜爱,更重要的是她还非常的美,每时每刻见到女王,都是优雅、聪慧而又美丽,好像她从不曾有过烦闷的时候。很多大臣就非常好奇,怎么会如此完美。但是女王有一个习惯,每一个月她要去到森林深处,她不允许任何人跟随她。直到有一次,女王又要去到森林,有一位大臣跟随了去,才发现这个女王是来到了一个湖里,她脱去衣服,好像脱去尘世间的缠绕一样,像个单纯的女孩子戏水玩耍,然后再慢慢的穿上衣服,恢复了女王的霸气。那位大臣终于明白为什么这个女王如此深受民众喜爱了,因为她的心里有一片秘密花园。

有人说,每个灵魂都有一片伤,嗯,我想说,每个灵魂都有属于它的故事。

有时候尘世里太过浮华,竞争太过激烈,我们内心太容易不平衡,太容易计较得失,变得分不清楚轻重,将向他人证明自己当成了自己想要的生活。

心里太需要一个静谧之处,那里没有喧嚣,没有吵闹,没有计较与得失。

只有你和你灵魂的倒影。

那里,你能够遇见你曾经匆匆行走丢掉的东西,也许是恋人的脸庞,也许是父母的心心念念却依然不懂得表达的关怀与爱。

那里的灵魂不再因为不平衡,产生怨念,不再因为压抑而变得委曲求全,那里的灵魂舒展着自己的芳华,只是一个个鲜活的生命,一个又一个美丽的心灵,倒影出世间心灵的繁华之地。

终究,你我知道,要在这个尘世,随时遇见这样静谧又真实之地,实属困难。

只有,带着灵魂前行,在深夜,华灯初夏;在清晨,清脆鸟鸣,寻一片静谧,这静谧中带着《传道书》对人世间的通透,也带着《箴言》对人生指引般的智慧。

不争不抢,过出女王的优雅与宁静。

对人性慈悲却又智慧,知晓自我,知晓世界,安之一隅,静享美好。

版权获取


文:鸿娇姐姐

心理学研究生一枚,专注心理学9年,关注心理健康、依恋关系、情商提升,偶尔励志、偶尔鸡血,有时专业分享。期待与您同行。

喜欢请点赞,深爱请打赏。

推荐阅读更多精彩内容