求助,叛逆期的孩子该怎么管教?

某某某40岁生日,妈妈问他的12岁儿子:爸爸生日,你有什么表示吗?他说和他没关系。

然后问题来了......

先来看一下这个家庭的成员,一家三口,夫妻二人关系还不错,家庭经济条件中等,平时忙于生意,对孩子玩的陪伴比较少,对小孩从不缺吃少喝。

爸爸,偏严肃,原则性强,有点硬核,孩子不听话易怒,生气打骂,偏向工作,与孩子的陪伴、沟通较少。

妈妈,时软时硬,以前听点妈妈的劝,这一次,失效。

孩子,性格外向,乐于助人,学习成绩中等偏上。但性格偏执,一条道走到黑。很难听进别人的意见,喜欢找借口,推责任,遇到难的问题不愿解决,但在校听老师的话,最反感爸爸的打骂,内心里积恨很难自拔。

因为生日这个事,这一家父母和儿子观念讲不到一块了,孩子应该处于叛逆期,爸妈换了各种方式做了两天两夜也没有做通他的思想工作,其它亲人也是拿没办法,现在还耗 着不肯承认自己的问题,不愿认错。

妈妈说,给他点时间,爸爸也说,反思了自己做得不好的地方,不好的地方去改正,孩子的管教得慢慢来,哪 位大神有更好的办法吗?求助!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 6,484评论 2 10
  • 2013年10月20日 少儿歌手大赛海选 王老师让馨扬参加了顺德区第一届少儿歌手大赛,今天是第二场海选,地点在顺峰...
    羊羊羊羊汪阅读 2,835评论 0 16
  • 昨夜永康群交流读书心得体会,大家纷纷发言,我主要随黎辕老师的内容交流了一下。黎辕老师向我们介绍了自己的学习情况,一...
    lid7520阅读 14评论 0 0
  • 去年暑假,机场里。 我从海口回来,看到旁边的小女孩缠着妈妈给她讲故事。妈妈讲完之后温柔的跟孩子强调,这个故事告诉我...
    少儿素质综合培养阅读 184评论 0 0
  • 2018年1月16日,某电商集团公布了一则社会招聘信息。 年薪35--40万聘请60岁以上的老年人作为资深用户研究...
    槽值阅读 6,712评论 26 119