其实你并不比别人差,你也可以很优秀!

图片发自简书App


这个时代在不停地变化,而这个时代里的人也不断的改变着。


很多人发现当自己还在一地鸡毛的生活里打不到方向煩燥着时,惊愕的发现身边的同龄人不知何时都变更加优秀出色了!

而自己却还在原地踏步的过着一成不变的生活,自己和同龄人之间早己经拉出了很大的一段距离!

1

好姐妹最近经常发牢骚,她抱怨自己命不好,天天工作到麻痹,可是每个月的工资还是可怜巴巴的,家里的经济总是捉襟见肋。

平时逛街的时候,看见服装店里的漂亮衣裙和化妆柜里的精美化妆品时,只能望而轻叹!

最近在一次同学聚会时,她更是郁闷得内伤!

她说当她到达聚会点时,发现昔日的老同学差不多个个都是衣着光鲜亮丽的,有很多同学还是开着自己的豪车来的!

整个聚会简直是变成了炫耀会,这个同学说她开了个餐厅,那个同学说她通过进修考取了律师证,还有某某同学说她在哪个大公司里做高管……

一场同学聚会下来,别的人都聊得兴高采烈的,只有她和几个跟她一样衣着寒酸、满脸油腻的同学,全程差不多都是沉默着的!

她说她记得那些衣着光鲜同学几年前跟她都是差不多的,,他们的工作差不多,生活也差不多,可是不知是何时开始,她们竟相差了那么多!

就在前段时间,她跟我说她要改变自己,为了自己的生活不再窘迫,为了跟同龄人站在一起时不再尴尬,自卑,她要努力上进,希望通过自己的努力,把生活改变成自已想要的模样。

于是我发现她真的变了,她不再整天拿着手机东拍西拍的发朋友圈,也不再整天嚷嚷着无聊要约别人去逛街。

她报名了一个服装设计的培训班,她说等毕业后就自己开个铺面做服装生意。

很多人在别人看不到的地方默默的努力着,为了让家人过得更好,为了拥有自己想拥有的一切,为了让自己变得更加优秀,他们努力的拼搏着,所以才有了人前惊艳的出场!

别人比你优秀,是因为别人比你更努力!

2

很多人都会被身边出色的同龄人刺激到,凭什么同样是人,别人过得那么得意,而自己却活那么的失败!是因为自己不够努力,太懒散懈怠了吗?

很人都说看到别人那么风光,有谁会不羡慕的,谁不想自己也光鲜亮丽呀!可是自己还有改变的机会吗!

一位网友分享过她逆袭成功的故事:因为不甘心每天像老黄牛一样的默默的工作却还是生活得捉襟见肋的。所以在写作潮兴起的时候,她报名了学习写作课程。

网友说她清楚自己不但学识不高,年龄上也失去了优势,最好的办法就是加倍的努力来弥补上。

所以她发狠的努力着,每天早上刷牙洗脸的时候,上班坐公交车的路上,中午吃饭休息的空隙时间,甚至是上厕所的时候,她都用来听付费课程,她把一切生活里的零碎时间都利用尽。

晚上吃过晚饭洗完澡后,就一头的扎进学习中,她为了写好文章,经常翻找资料,反复研完别人写的文章,经常一写就是写到了深夜。

节假日的时候,无论朋友如何的软磨硬缠她也不再出去玩乐,而是把自己关在家里看书、写字。

在她的坚持努力下,半年后她的多篇文章成功的投稿通过,并成为一个平台的签约作者。

最近她告诉我她己经和三个平台成功的签约了,她现在每个月兼职稿费都有四五千元。

网友的成功告诉了我一个道理:无论你处于人生的哪个阶段,只要你想通过学习成长来改变自己,都不会迟的。

当你想得到你心中的所想时,你就必须要付出你的努力来,你只有通过努力拼搏,才能把你的梦想变为现实!

世上的所有事都是等价交换的,你想收获到什么,就要付出什么样的努力!

3

香港著名影视明星刘嘉玲,“女神”级的偶像。

很多人看到刘嘉玲人前风光的一面,却不知她在成名前是历尽了艰难和挫折。

刘嘉玲刚加入TvB时,出演的都是一些配角的角色,有的角色是一句台词都没有的。

她因为不会化妆打扮,不会穿衣服被嘲笑很土,一些艺人看不起她,更是戏称她为“北姑”。

刘嘉玲并没有理会那些嘲笑自己的人,而是默默的努力工作。为了演好戏,她苦背台词,一天睡不到四个小时;男演员都不敢拍的危险动作,她都照上。

终于刘嘉玲的努力得到回报,她渐渐被认可,由演配角转变成出演主角,出演了很多电影、电视剧,终于成为了当红影视明星,很多人心目中的偶像!

刘嘉玲的成功史告诉我们:无论身边的人如何的嘲笑你、打击你,你都不要理会,你只须努力的做好自己要做的事,最后用你的成功来让那些看不起你的人闭嘴!

只要你坚持不懈的努力,总有一天你会收获到自己想拥有的。那些努力勤奋的人总会得到幸运之神的眷顾的!

面对挫折与磨难时,既要有勇气,也要有坚强的信念!

4

在人生的道路上,有很多人比你优秀出色,也比你幸福得多,但是你都不用去羡慕别人的,你想拥有什么,得到什么,你就努力的去争取,只要你付出努力,就终会收获到回报的。

你并不比任何人差,别人能做到的自己也可以做到的,别人可以更靠双手创造一切,你也可以用双手去编织自己的梦想的,同样是人,别人能吃的苦你没理由受不了的!

马化腾曾经说过:不要羡慕别人拥有的,只能说明我们付出的还不够。

那些比你优秀出色的人,其实就是比你多努力勤奋一点,在遇到困难和挫折时比你更加坚强一点!

其实你也可以很优秀的!