市场关系

性欲就是想象力-下边的视频非常有趣,讲的是Sex,但启发了我的思路。我最不喜欢干的事之一就是写商业计划书,如果创业只是一场计划的话,就失去了大部分的乐趣了。

人类历史上很多伟大的企业就像伟大的音乐作品一样,诞生于某个灵感,一个不可复制的惊人一跃。

“性欲需要想象力来唤醒”,人们的需求也一样需要想象力来唤醒。很多人都想学套路,希望象按电钮一样带来结果,惧怕不确定性。

但是我们活的越像机器一样确定,离生命力就越远。古人说:“妻不如妾,妾不如偷,偷不如偷不着。”[偷笑]

“一旦拥有想要的,很快就会失去兴趣。性欲与亲密关系并不正相关。”对于创业者来说,你与市场之间的关系会更像“性欲”而不是“亲密关系”。市场主导者喜欢确定性,试图让市场相信洗发水只用一种就可以,宛如稳定的亲密关系;但是市场也是追求刺激与新奇的,我们要挑起市场的“性欲”。

“尖叫、性感、冒险”,我们更需要这些标签,让我们的对手去做高逼格的贵妇人吧。

“好女孩上天堂,坏女孩走四方。”

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容