肥胖会对五脏六腑产生伤害 那么会产生什么伤害【朱小林医生减肥】

发胖的人更容易生病这个道理大家都明白,但是对发胖会导致哪些身体器官出现病变的问题却了解甚微,美国一家医疗报纸就做了实验并发表文章,直接指出肥胖最伤害人体的五大器官,下面我们就来了解一下肥胖到底是会伤害哪些器官呢?

人体的五脏六腑发挥着非常大的作用,所有的消化和身体机能都是五脏六腑在操作的,要是其中一个器官出现问题,身体就会产生不适危害健康。其中发胖是导致器官出现问题的首要原因,各个国家都有不少肥胖的人士,其中西方的肥胖人士更多,这是由于他们食用的食物热量较高的原因造成的。点击了解详细

一.心脏。人体越肥胖那么肥胖的那些脂肪就会给消耗更多的氧气,这样的话心脏的劳动力就会增加很多,越肥胖心脏的运动强度就越大,而且动脉当中也会有脂肪的堆积,脂肪堆积多了,动脉的流动就慢还会导致血管增厚,弹性差的情况。

二.结肠。研究发现,肥胖与多数癌症都有相关性,但与结肠癌关联最大。在肥胖人群中,肠癌发病率与肥胖程度之间呈惊人的正比例关联。专家认为,一大原因是,加工肉食和红肉摄入过量,增加肠道息肉(早期结肠癌迹象)危险。另一大原因是胰岛素或血液中与胰岛素有关的生长因子水平偏高。但这些因素增加结肠癌风险的具体机理尚不完全清楚。

三.大脑。美国加州大学洛杉矶分校一项新研究发现,与体重正常人相比,胖人大脑组织平均少8%,大脑早衰16年。一般超重者的脑部组织也比正常人少4%,早衰8年。越胖,大脑认知功能越差。科学家认为,这与大脑神经纤维周围白质恶化有关。这会影响神经纤维传递信号。

四.皮肤。肥胖也会损害皮肤健康。肥胖症会导致体内激素变化,进而导致黑棘皮症(皮肤色素沉着,增厚粗糙等)和瘀滞性皮炎(皮肤红肿发炎等),也会导致静脉功能减退,血流不畅,增加脚部溃疡危险。

五.肺脏。法国一项研究发现,与体重正常者相比,腹部肥胖者肺功能损害几率高两倍,慢阻肺和睡眠呼吸暂停等呼吸道疾病发病率更高。研究人员表示,肥胖者肚子大会限制横膈膜,进而加大肺脏扩张难度。此外,过多脂肪会增加体内炎症反应,一定程度上损害肺脏。

推荐阅读更多精彩内容