【0705晨读感悟】不知道这三条,你永远都比不上他

          因为自己本身比较喜欢写作,所以关注了很多自媒体写作者的公号,记得有一个作者说过一件事,大概是这样的:毕业后回学校看望当年的班主任,班主任和他说,我看过你出的那本书,文章写的挺好的,不过这些文章我现在班里的学生也写的出来,现在出书都这么容易了?我平时也有写一些东西,你看看能不能帮我找个出版社也出本书。作者心里当时非常的不开心。晚间的时候,他和父亲说起这件事,父亲说你不要指望别人能理解你为之付出的努力。

          《一个广告人的自白》中提到的三条理念,让我充分的了解到能够写出这么棒的文章的作者需要付出的努力。

001.对假把式说再见。再华丽的辞藻也堆砌不出有质量的干货。

002.练就真本领。随身携带纸笔以便搜集素材记录灵感,克服惰性每天坚持练笔,不懈怠,不敷衍,用更高的眼光来看待此刻写出的文章,不停的死磕。

003.与高手同行。很多写作者都会参加写作圈前辈办的训练营或者社群,希望自己能够得到提高。

        或许你眼中不过是靠着运气和侥幸得到的小小成就,是别人十年如一日的长期积累才做到真本事。不要说你也可以,做不到这些,你永远都比不上他。

       


 

推荐阅读更多精彩内容

  • 自从加入简书日更计划,每天坚持写作,我明显感觉到一个规律,如果我这一天学的多,那我写作速度就快,干货越多,读的人也...
    沐辰说阅读 1,443评论 10 104
  • 让自己变得更好,就读《一年顶十年》。 剽悍一只猫说: 我是用下面这些话刺激自己写书的:完美主义,往往是懒惰者的借口...
    蒋坤元阅读 10,717评论 120 598
  • 来简书很长时间了,但开始写文今天是第5天,最开始一两天的文章基本没有阅读量,发现今天的阅读量增加了一点,也有几个简...
    巩巩濡沫阅读 4,278评论 45 233
  • 今天才开始日更,其实进入简书已经第三天了,没有勇气参加日更,发表了三天的文章,看了三天简书上的文章,看了许多人的作...
    默兔之宝阅读 1,978评论 38 101
  • 在简书才五天,总是不知道该写些什么才能表达自己的想法。 很长时间以前,就有写点文章的想法,总是没有付诸行动。有时候...
    冰苍耳阅读 2,919评论 19 168