我在羊湖雍措等你

图片发自简书App

  蜿蜒的盘山公路像一条巨龙盘旋在这高耸云端的山脉山,一路一直在上坡,看着手机上记录海拔的软件上数字一直在攀升,心跳也越来越快,哎,高原反应来了,还好不太严重,要不西藏第一次自驾游就泡汤了。

其实看着汽车一路上坡的来上去,心里还是害怕的,就怕刹车坏了,就得一路掉下去了。还好,担心都是多余的。

纯净,是我对羊湖雍措的第一印象,它就像一条绿色的丝带缠绕在蜿蜒的山脉之间,那么的美,那么的动人心魄。

它静静的躺在那里,不用画家着色,就是一幅美的佳作。从我们看到它的分支开始,汽车开了四个小时才到达海拔将近5000米的峰顶。

山顶仿佛是与天的交界口,手举起来感觉就能摸到云彩,感觉自己也做了回神仙。山顶是一片开阔地,有专门停车的地方,更多的却是在不停拍照和感慨的游客。

山顶上还有一大特色,就是藏民带着藏獒,供游客拍照用,和藏獒合影一次50,藏獒都蔫蔫的,不知道是因为工作的时间太长还是因为主人随时的呵斥。后来,同行的人告诉我,藏獒晕车很严重。一大早就被主人用拖拉机拉上山,晕车还没缓过来,就开始一天的工作,铁打的身体也受不了呀,内心对藏獒充满了怜惜,印象中藏獒都是威风凛凛的,就像一方霸主,在这里我只看到了疲倦的狗狗。

天不早了,还要继续赶往拉萨,我们结束了在羊湖雍措的游玩,临别之前定格下了我与它的美好瞬间。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 55,972评论 123 221
  • 羊卓雍措,“羊”意为“上面”,“卓”意为“牧场”,“雍”是“碧玉”之意,“措”在藏语中是“湖”的意思,连起来...
    活在当下effort阅读 790评论 17 7
  • 夜枫眨了眨眼睛,他仍然很难接受自己重生这个事实。上一世,他执掌天之规则,为傲世天下的夜之帝王,但魔王幼子...
    生命中的留白者阅读 48评论 0 1
  • 这是我第一次在简书写文章,写的不是很好,语言逻辑可能也比较混乱,写的不好或者错误的地方希望看到的人一笑置之. ...
    安静的绅士阅读 260评论 0 1
  • 作者 赵志敏 万木葱笼一色新, 百花吐艳似争春。 水映蓝天明如镜, 美煞景外观光人。
    快乐的人ZZM阅读 83评论 1 18