“后来的我们一直都遇不上”

第九个晚安

后来的我们一直都遇不上,可我还未放弃爱你啊

这世界很大,我们却能够遇上,这城市很小,我们用尽力气却再也没有遇见,就像北京永远遇不上西雅图。只是遇到了该用什么样的表情呢,九从没想过。

今天九只是突然想起一首歌,品冠的《后来的我们》,又想起了那么一个傻姑娘。

                            01

朋友元元一直是我们羡慕的对象,她和猫哥从初中就冒着被爸妈打断狗腿的风险开始了懵懂的恋爱,兜兜转转的走过了三年高中,绕啊绕饶了大学四年,竟也耗掉了七年时光。就在猫哥毕业那天,他们分手了,是的,和平分手。身边的好友没有一个不目瞪口呆,毕竟他们懵懵懂懂互相陪伴了七年了啊。

“为什么啊,我们一直认为你们会结婚的。”

“不爱了啊。”

面前看似云淡风轻的元元,鬼知道那天晚上这个傻姑娘打电话给我哭的有多凶。

“九,我好难过,我真的好难过,我应该快死了吧。”

“九,我还爱他好爱他,可是爱了七年我现在爱不动了。”

“我23岁,七年,他在我生命中就这么硬生生存在了七年,可是现在他说走就走了,现在九你知道吗,心里的这个洞它在流血,快把我给淹死了。”

知道啊,我怎么会不知道,可我又怎么会真的知道呢。

                            02

“街上起风的时候,他会说:你站在我后面”

“嗯”

“每次姨妈痛他就煮好红糖水送我寝室楼下”

“嗯”

“他天冷的时候会帮我穿外套”

“嗯”

“吃饭的时候,他会耐心地帮我把菜里的葱蒜香菜挑出来”

“嗯”

“他点的菜永远都不会错,我不爱吃的他记得很清楚,想吃的东西他看我的一个眼神就能懂。”

“嗯”

“每次聊到半夜他睡着了,第二天会跟我说对不起。”

“嗯”

“真的很怀念我们一起拼搏的日子,很怀念他说以后美好的日子,很怀念那个只有我能揉头欺负的大男孩,我还好爱他,九,我该怎么办。”

                              03

元元高考后原本可以留杭州读更好的学校,可是猫哥失利了只能去更远的城市去选择他爱的专业,元元害怕极了异地恋,所以那么爱着猫哥的她顾不得爸妈的反对,追着猫哥去了那个城市读了一个不痛不痒的大学。

只是后来啊,上了大学后遇见的人多了,才发现原本固化的圈子外的世界原来还有那么多有趣的人啊,渐渐地渐渐地只是没有那么被需要了,只是不爱了啊。元元说没有所谓的第三者,只是有趣的人更多了,只是我变得没那么有趣了,只是他不爱我了。

我没有过多的去询问元元和猫哥感情世界的是是非非,因为我知道没有人能在别人的世界里真正做到感同身受,那又何必让元元重新揭开伤口独自舔舐呢?

前几天陪元元逛街,还没到街对面的饺子馆儿元元就再也不肯走了,“是他”,猫哥和朋友三三两两的也径直走进了那家饺子馆儿,元元呢喃原来猫哥口味还是没变,她猜他应该还会像往常一样点上一盘锅包肉吧。

“九,这家店我吃腻了,我们回家吧好不好?去我家我做饭给你吃。”

                             04

总有人说我们一直都遇不上,其实哪是遇不上。

只是你不会再去你们经常去吃的那家店了;

只是你去图书馆看书不会去选择那个靠窗,窗沿放着多肉,窗边的你们嬉嬉闹闹的座位了;

只是你不会刻意去经过他经常路过的那条街道了;

只是你下班不会再为了他在公交车站多等半小时了;

只是你看见他再也不会飞奔过去而是远远的驻足停留了;

只是你不会再追随他的脚步了,

或许还喜欢,只是少了当初非要在一起的执着,

所以后来的你们一直都遇不上。


我是怪人,恰巧你也是怪人吗?
微信公众号(第九个晚安):ninth_WanAn  

听说长得好看的都关注了哦

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/倪慢慢 《西游记》里,纵使孙悟空一身武艺、火眼金睛,既会七十二变,又能翻筋斗云,也还是逃不脱如来佛的五指山,他...
    倪慢慢ing阅读 257评论 2 2
  • 自从爷爷说让我把户口迁回上海,直到如今看到自己的所谓的上海户口,我并没有感到回家的感觉! 我最近忙于帮爸爸生意的事...
    庄苏阅读 136评论 0 2
  • 《蝶恋花》 晓岸香飞红玉砌。院落清秋,叶舞黄花泣! 雁渺云空千万里。芳笺情满何方寄? 几度魂萦魂欲去。望断高楼,百...
    陌蝶诗雨阅读 48评论 2 3
  • 每天早上能够叫醒自己的又多了一种声音,对,就是风的呼啸声。吹着窗子呼呼响,当你醒来听着这声音,总会下意识的做一件事...
    pillarpillar阅读 25评论 0 0