长大的我逼自己做父母的小孩,然而在父母的眼里,我早已不是小孩

    都是说在父母的眼里,我们永远都是小孩。而这句话也似乎在不知不觉中成了真理,引得人人都信奉不已。

    所以,我常常逼自己做回父母的小孩。我不想让我的爸妈觉得,孩子大了,都变了。我会在回家前在电话里跟我妈撒娇说,我明天几点的车到家,我想吃你做的红烧肉,糖醋鱼,饺子…等等等等。我总能在电话里听到我妈说,好,我今天就去买,等你回来就能吃到了。每一次我都觉得很幸福。我一直觉得,父母的幸福无非是孩子过的幸福,孩子需要我,而我在,我能给她她想要的。我总是想方设法的在父母面前逼着自己做一个小孩。我总是希望看到他们认为我需要,而又能自信的给予时的那份快乐。我多么害怕,有一天这样的需要会消失,多么害怕有一天他们会担心我不再是小孩了。

    我努力着我努力的一切,然而事实呢,好像并非如此。我把父母想的太脆弱了,我把他们对我的需要看的太重了。或许是我太敏感了,或许是我太不懂得他们的需要了。我做的一切,慢慢的都没那么重要了。我们似乎开始无话可说了,也许是我离开的太久,我们的谈话也变得官方了,我们的内容也变了。我那小心翼翼的需要,也没那么重要了。

推荐阅读更多精彩内容