2019年5月12日-5月19日周检视

96
成长为价值投资者
2019.05.19 11:15 字数 1347

一、事业(25分)

目标:有ceo的全局思维的CFO。

月目标:熟悉阿米巴原理,阿米巴数据现在业务用于如何分析。帮助员工适应新岗位。考虑风险考虑变动。

上周目标:所得税汇算问题的原因查找和解决,汇总报表,提出申请,与用友讨论事业部两个公司单据联动。

所得税汇算问题:每个问题都是钱买来的教训。

在一个100%投资子公司注销时分回资金没有享受到免税--原因在年末将未分配利润转出盈余公积。会计的大失误。一个公司将自己的股权转卖给私人时,回款方式错误,协议补充。

汇总4月报表,不得不说今年制造业日子难过。

与用友讨论事业部两个公司单据联动:组织架构变动前考虑好税收和业务操作,后期操作难度大。

提出申请,为自己的拖延自责,内心还是想得到肯定?自己还是在找理由为没有尽快适应。

本周得分:22分。

二、日常成长(20分)

日目标:形成习惯

时间管理--预计7:30-8:00开车时听每天二讲,预计20分钟---现在听时间管理进阶 完成7次

英语--熊叔学英语,完成时间--到公司半小时内,预计30-40分钟。---集中精力听三遍达到学会的效果。完成7次

得到--以实用--五分钟商学院,预计听课时间8.30-9:00,完成6次。

阅读--每天阅读30页,书目(《思考致富》,完成6次

古筝--晚上在家,预计8:00开始,40分钟--完成6天。

房产评估--每天三节课,完成6次

跑步或瑜珈--晚上在家,预计9:0完成7次开始,40分钟,同步进行格局财商-完成5次。

周学习目标:

基金课,007写作,办公软件。

得分:20分。

三、财富(15分)

关注了解股票行情,模拟价格跟踪了解周期,选择基金定投。

学习:跟踪价格,了解周期波动—-投资股票就是投资国力。

好公司:净利润100亿,收入增长8%,roe的10%,这样的好公司不多,收获股价变动和高分红。

得分:13分。

四、健康(10分)

    每周运动7次,跑步4次,瑜珈3次,早起早睡+冥想。晚上少吃,减重5公斤。每顿四份,三顿。一拳能量五谷,一arv拳缤纷果蔬一掌肉类蛋白,一拳非肉类蛋白。少高热量,多蒸煮烫。

本周:坚持跑步5次,瑜加2天,睡觉前冥想。

得分:5分。这周任务太多,多是晚睡。

五、娱乐休闲:(10分)

小说(周日休息时看),古筝(每天不低于40分钟练习时间)。

本周:阅读《思考致富》。第4章自我暗示:影响潜意识思维媒介。自我暗示是一个术语,适用于所有暗示以及所有通过五种感官进入大脑的可自我控制的刺激。人脑中有一部分大脑意识想法产生的地方,另一部分是潜意识思维采取行动的场所,而自我暗示就是这两部分之间进行交流的方式。

到2020年的1月1号,我要拥有收入30万元,在此之前这笔钱将在不同的时间以不同的数量来到。作为得到这笔钱的代价,我要尽可能提供最有效的优质服务,作为财务专业人士我要尽可能好尽可能多提供优质服务,我相信自己能把这笔钱占为己有,我的信念非常坚定,以至于我现在真切的看到这一笔钱就在眼前,我能用手摸到它,只要我为得到它提供及时优质的服务,它就会及时的一分不少的在那里等我,我现在正在等待一个得到这一笔钱的计划,一旦得到计划,我会立即遵照执行。

得分:10分 

六、 家庭(10分)

开心生活,一月2天休闲。陪孩子多说说话,让他心情愉悦!下午去复训高考报名。

本周:黄姐帮我分析,基于内心真实的想法。

下周:不想见人。陪孩子高考。

得分10分。

七、 社交:(10分)

  物以类聚,人以群分!注意力放在孩子高考报名上。

得分:10分。

八、 个人成长 :

每天进步一点点,体验日积月累,水滴石穿的变化!

本周得分:88分。

日记本
Web note ad 1