水果英语知单词联想。

我们一直在强调思维导图是一个发散性的思维工具。它通过调动我们的左右脑一起帮助我们进行全脑思维从而更有效地进行知识的连接和记忆。今天我们依然要利用思维导图这个高效的工具,领着大家一起来记忆水果英语单词。

给出这么一串英语单词,它们分别是:苹果、香蕉、草莓、樱桃、荔枝、李子、无花果、梨、葡萄、枣、菠萝、桃。我们可以进行哪些方面的联想呢?你能够想到多少关键词就可以给我们思维导图的绘制画多少个分支,下面我们一起来试试吧。

在所有的这些水果当中,我会发现它们的颜色有这么几大类,红色的有apple、cherry、litchi、peach 、strawberry他们都是红色的,而我又发现banana、 pineapple、pear都是黄色的,而grape 、plum、fig、 date他们都是绿色的。

按照颜色划分完了之后,我发现水果他们有不同的味道,有些是甜的,有些是带有点酸味的,还有一些不甜也不酸。甜的水果中包括了apple,banana,cherry, date,pear,peach,strawberry,lifchi。而带有酸味的有这么几种水果,他们是grape,pineapple,plum。最后无花果,fig它是既不酸也不甜,说不清楚的一种味道。

接着我又发现这些水果有着不同的形状,圆形的有哪些呢?apple, cherry, plum, litchi, grape, peach.而椭圆形的水果有fig,date ,pear, pineapple。还有一种长条形,它是banana。而我发现strawberry它是一种锥形的。

接下来我发现所有的这些水果当中,它是对应着不同的季节的,春季有cherry,strawberry,夏季有peach,grape, plum,litchi,fig,pineapple,而秋季有pear ,date, banana,apple冬季有apple date, pear。

接着我又发现所有的水果当中,他们有些是里面有核的,有些是没有。有核的是这么一些plum, apple, cherry,litchi,peach ,pear ,date。无核的有banana,fig, pineapple,strawberry ,grape。

水果也有一些药用价值,比如说梨子有保肝润肺的作用,而苹果有降血压,降低胆固醇,通便止泻和防癌的作用,strawberry有助消化,保护细胞抑制癌细胞,grape葡萄有抗衰老和保护肝脏的作用,plum李子有养肝利尿清热生津的作用。date枣有护肝和提升体力的作用,banana香蕉它可以提升人的免疫力,也有护肝的作用。

水果当然有它的美容功效。起美肤作用的有strawberry apple cherry  litchi,排毒整肠作用的有apple banana,平衡体质作用的有cherry grape strawberry,促进代谢的有grape apple。

哇我们把所有的这些水果从7个大类进行联想,是不是觉得自己非常棒呢。

图片发自简书App

作业自评:

发现问题:

1.今天的中心图绘制在涂颜色的时候出现了失误,看起来怪怪的。

2.今天的主题分了7个分支,是第一次画这么多分支的,所以布局安排上非常的不美观,到最后字没法写了。

修改方案:

1.中心图的绘制,除了联想和想象,也是要有专注度的,不能分心。

2.版面的布局安排,加强结构稿和成稿的练习。