你比她们都优秀,可你就是找不到男朋友

96
乔太阳
2016.12.11 15:11* 字数 841

文、乔小乐

你工作生活独立,完全可以自立过着自己想要的小日子,马桶坏了你可以修好,灯泡坏了也不容话下,自己坚强的面对这个世界一切的艰难险阻,因为从小父母就告诉我们,长大了都要靠自己,或者是男人都靠不住的言语。于是你乖乖的听话,是家长眼中听话的好孩子,是老师眼中学业优秀的好学生,是领导眼中勤劳苦干的好少年。

你觉得自己自尊、自立、自强够好了,这不就是优秀吗?你还觉得你比那些妖孽都要独立,能干,坚强,也不虚荣,每天勤劳苦干,纠结于为什么那些男生都看不上我的苦恼。

你以为就是你以为的吗?


以前我也是这么认为的,直到我遇到一位特别厉害的姐姐,这个姐姐不但长的美若天仙,工作起来也是毫不含糊,雷厉风行、精明干练,说话都是井井有条句句在理的,气质都是谈笑有鸿儒,觉不废话滴!

可是每当她老公打来电话时,她都秒变一个温柔可爱,有趣溢爱的小女人,和工作的时候简直判若两人,言语之间我知道了她是一个很擅长让老公欢喜的人,在她的三言两语柔情蜜意中,老公对她是有满满的危机感,含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了的那种,有时间就过来接送她。

事实的真相就是你不得不对于优秀的人,崇以敬佩,并要虚心的学习!


让人好不羡慕,有一次我向她请教这其中的秘诀,其实很简单,找一个稀罕你的人当男神就好了,你之所以于苦恼找不到男神的原因,就是因为要求太高了呀,当你的颜值跟不上眼光,能力又跟不上梦想的时候,请先好好让自己变得优秀吧!

至于修灯泡、修马桶这些本事不算优秀,对于女孩子来讲真不如多用一些时间来多读一些书,提高自己的品味、学识、修养,多花时间练习自己可以立足于社会的专长,多花一点时间来朝着让自己变得更美、实现自我价值与收入、情绪控制力与情商方面等来提升自己,当你几十年如一日坚持的时候,你的未来肯定会不一样。

颜值跟不上眼光,能力跟不上梦想,哪有那么多条件可谈。


在你颜值跟不上眼光,能力又跟不上梦想的时候,最最最需要的是少一些抱怨,多一些努力。

一串话听着深入人心,当你想任性的时候,照照镜子,在看看银行卡的余额,在决定要不要去任性以及要不要去懒惰吧!


喜欢就点个赞,转个发一下呗!

你看一篇文章也许只需要2分钟,可是每一篇原创文章的思考与编辑排版,需要我的2小时。

03-情感