【连载】此间少年(2)

字数 1565阅读 107

“我不要死啊,救命啊,救命啊!”狗小姐一阵狂叫。“别叫,我会把你拉上来的。”男孩吃力地将字一颗一颗地吐了出来。

男孩抓着狗小姐的腿,费力地将她拖了上来。狗小姐瘫在路边,两眼瞪着悬崖下面的马路,一颗心扑通扑通的狂跳。燥热的阳光炙烤着大地,男孩用袖口使劲擦汗,刚想问眼前呆坐的女孩有没有事,一阵嘹亮的哭声吓得他脸又白了几分,他感觉树林都给她的哭声震动了。他揉着自己的脑袋,戳了一下狗小姐,“别哭啦,现在不是好了吗。”

狗小姐止不住的抽泣,但她想起老师说的,要做个有礼貌的孩子。她马上挣扎着站起来,将衣服掀起,使劲擦了眼泪和鼻涕,然后摆出一个她认为最完美的微笑,轻启朱唇道:“谢谢你!”话刚说完,一个晶亮的鼻涕泡从鼻子里冒了出来,狗小姐自己却没有察觉对面男孩惊悚的表情。她伸出黑黑的手,娇羞地对男孩说:“我叫林狗,你呢?”男孩小心翼翼地轻点了一下狗小姐的手,迅速抽回说:“我叫陈轩,再见!”然后扔下一包纸巾,仿佛后面有鬼追似的,一溜烟地跑了,留下狗小姐一串傻笑。他真好看啊,狗小姐在心里默默想。

“狗子,你在哪里啊,我腿蹲的麻死了!”堂姐鬼哭狼嚎的声音透过大山传来,狗小姐随手扯了一把树叶,朝着堂姐的方向飞奔而去。

“你怎么才来啊!快把叶子给我。”狗小姐哼哧地笑着,将一包纸巾递了过去。“不错啊,你还回家去拿纸了吗?”堂姐惊喜地问,“没有,这是一个天使给我的,他还救了我。”狗小姐目光透过竹林直视浅蓝的天空,娇羞地笑了。“大白天你发什么疯呢!”堂姐使劲拍了一下狗小姐的头,一副恨铁不成钢地样子。“是真的,我帮你摘树叶的时候差点掉下去了,是他把我拉起来的。”狗小姐急忙辩解到。“好呀,那我问你,谁这么巧出现在这里,又刚好救了你?我看啊,你就是一个人呆久了,脑子不正常了。”堂姐不服气地问。狗小姐想了一会,大声说:“反正这包纸就是他给我的,以后你一定会相信的。还有,我脑子正常地很!”两个小孩子互相哼了一声,撅着嘴回家了。

“哎哟,我的宝贝,玩累了吧,快来吃点东西。”婶婶看到她们的身影,急忙叫堂姐回家。“狗子,一起来吧!”堂姐转过身来热情地问狗小姐。狗小姐正欲答应,婶婶抢着说:“林狗,你奶奶正等着你回去做饭呢,回去迟了,小心挨骂!”狗小姐耷拉着头,默默转身离开了。“妈,你为什么对狗子这般不好,大伯不在家里,奶奶也对她不好,她已经够可怜了!咱们应该对她好点!”堂姐林冉不满地望着自己的妈妈。“咦,你出去读了点书,胆子肥了是不是,还敢跟我顶嘴。这个家供你读书不要钱啊,多一张嘴钱往哪里冒出来啊,给我一边呆着去!”婶婶拎着林冉,一路絮絮叨叨地骂着。

狗小姐踢着路边的石子,心里暗暗地想,看着吧,总有一天,我会过的比你们所有人都好,不再稀罕你们一蔬一饭。

推开陈旧掉漆的黑色大门,狗小姐低着头慢慢像奶奶走去。“奶奶,我回来了。”狗小姐闷着声说。奶奶头也不抬,嘴巴却跟放炮似的说:“还知道回来,一天到晚就知道鬼混,还不快去帮我做饭,今晚家里有客人,你去帮我捉只鸡来。”狗小姐如遇大赦般,使劲点了点头,飞快溜出去了。

天色还不算太黑,月亮却早早地冒了出来,仿佛迫不及待地登上自己的舞台,老黄狗趴在门前瞪着鸡群,似乎下一秒就是一场恶战。狗小姐将袖子路到胳膊肘,学着奶奶在手掌“呸呸”几声,再摩擦一下,“噌”地一下跳入鸡圈,一场人鸡大战迅速拉开帷幕。

鸡打着圈圈跑来跑去,狗小姐也围着鸡转,飞舞的鸡毛沾在狗小姐头发上,鸡屎的味道萦绕了狗小姐,她被鸡气的脸颊通红,对着鸡就是一阵狂扑,终于狗小姐将鸡死死地压在了身下。“好家伙,终于被我抓到了吧,看我待会不把你的两只大肥腿给吃光光!”狗小姐得意地提着鸡,关好门,转身正欲回家。一双漆黑如墨的眼睛正对上了她。

“是你!”狗小姐惊喜地叫道。激动得差点把鸡给扔了,但她又立马把鸡死死地捂在胸前。

对面的男孩噗嗤一笑,“你真的好蠢。”



推荐阅读更多精彩内容

  • 我遇见你,是最美丽的意外。 Chapter one 她叫狗小姐,但这并不奇怪。狗小姐由爷爷奶奶养大,自小在乡间野惯...
  • 前两年电视热播剧“最美的时光”,这部电视剧里面讲女主人公苏曼,在清华大学就读看篮球赛时喜欢上了一个阳光帅气的学长,...
  • 就算早上六点多就已经起床,拖拖拉拉,一般到八点多才赶到公交站。 中午总是最后打饭的那几个人之一,吃个三分之一,倒个...
  • 分享的书叫《经验的疆界》 经验对于每个人都很重要,不管是工作还是生活,都需要经验。有了经验。工作起来更顺手。经...
  • “时间管理”这四个字,最近两年已经被说烂了。 很多牛人都在各个平台都会分享自己的“时间管理”,我看了很多,道理都懂...