生活已死 写作重生

无意中看见的一句话,却莫名戳中心里,感到一阵阵的疼。生活已死,写作重生。多么痛的领悟。繁重的生活,不见天日的忙碌,不期而遇的争吵,早就磨没了当初的不羁,生活,摆在眼前的是赤裸裸的不堪,每日奔波忙碌,浑浑噩噩,早晨立志,晚上忏悔,心早已经死掉了,只剩下一具躯壳,麻木地思考着年迈的父母要赡养、年幼的女儿要养育,担子重,不然早已了无牵挂了。

恩深义重的亲情,常常让自己热泪盈眶,想想年迈的父母如何将自己供养成人,怎么能忍心抛下他们,一个人的路变成了两个人走,反而没有一个人快了,我时常反思,在痛苦中沉重地反思,是自己错了,还是对方错了,到最后自己也释然了,不强求了,有些人虽然常伴左右,但是终究不能甘苦与共,有些路还是要自己一个人去走,去经历的。

看着年幼的女儿,常常眼泪盈眶,一声声奶气的爸爸叫的人心里幸福。她还小,不知道大人世界里的种种,也是她的天真无邪无时不刻地感染着我,这是有她之前父女之情对我没有的吸引力,有个女儿真好。为人父母,虽然辛苦,但是乐在其中。

在写作里重生,这是目前唯一的解脱,因为躯体还要忙着那装修、赚钱、共事等等的事情,写作,让我释放自己,整理思绪,也积攒前进的勇气和力量。一个个字,都是心里的诉说,一段段话,都是憋着不告诉别人的小秘密。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 4,748评论 2 20
  • 桃水悄,夜风幽,枕行舟。孤月照,旅怀浮。聚时欢,离别酒,怎消忧。 娇笑靥,醉横眸,语还休。酣旧梦,惹新愁。谱春歌,...
    木木无纹阅读 85评论 1 8
  • 圣周开始的第一天。阳光明媚,店铺都关了门,估计大家都去海滩了。趁着温度还没升起来,抓紧时间画完了第一块玻璃。大街上...
    厨房里的xiao阅读 70评论 0 0
  • 做开发很长时间了,在实际开发过程中用到的第三方网络库有ASIHTTPRequest和AFNetworking,由于...
    乳此迷人阅读 95评论 0 0
  • 2016年10月29日,星期六,雨,7~9℃。 “一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。若说没奇缘,今生偏又遇...
    江海阳阅读 155评论 0 0