【0902晨读感悟】会说话的颜色

大家好,欢迎大家打开晨读感悟,每天进步一点点,坚持带来大改变。今天是2017年9月2日,和大家分享的书是《每天懂一点色彩心理学·实用篇》

图片发自简书App

色彩除了我们知道的其实还有我们不知道的效果,让我们一起跟着原田玲仁,一起去探索彩色的世界。

颜色的体感温度

颜色大家都知道是分为冷色调,暖色调。

暖色调容易让人想到火,太阳,使人感觉温暖,如红,橙,黄。

冷色调容易让人想到水,冰,使人感觉寒冷,如青,蓝。

中性色调有紫,绿,黑,白,灰。

颜色可以装饰房间,还可以运用到衣服上,在寒冷的季节穿暖色调的衣服,在炎热的季节穿冷色调的衣服。

颜色的时间感觉

冷暖色不仅影响我们对环境温度的感知,还有麻痹我们时间感觉的效果。在冷色调的房间感觉时间过的很快,比如工厂。在暖色调的房间里感觉时间过的慢,比如快餐店。

如果我们等人,希望时间过的快,可以去暖色调的房间。

颜色的前进与后退

当我们看到一模一样的车,离你一样远的距离,在你的视觉里,你会发现白色离你更近,这是因为白色为前进色,黑色是后退色。

这个也可以用到日常生活中,在装修房子时,将墙壁涂成后退色,如蓝色,会使房间看上去更加宽敞一些。

色彩除了让这个世界缤纷多彩外也悄悄影响我们对这个世界的感知。

教你从“心”认识色彩,全面更新你的用色方法,本书的特点:漫画+文字,笑着从头到尾。

冬天的房间,多用红色,提高人的体感温度。

下雨时,小孩儿使用黄色雨具更加安全。

穿蓝色系的衣服更能赢得他人的信赖。

被子和窗帘换成蓝色,更容易入睡。

心情抑郁,不佳时,多看绿色有治愈作用。

在白色房间生活,人会变美。

不想引人注意,就穿黑色。

更加了解颜色使用的认知,掌握正确的使用方法。

原来色彩还能影响温度,还可以在穿衣打扮上要多加运用,在夏天多选择冷色调,在冬天多选择暖色调。让我的服装也有温度。

感谢作者和剽悍晨读的分享。

感谢你的阅读,希望能给你带来启示和帮助。愿你平安,健康,快乐!

参考书目:《每天懂一点色彩心理学·实用篇》 [日] 原田玲仁

好文推荐:

读书笔记:习惯的力量,你知道

8月份成长记录:每天进步一点点,坚持带来大改变

0901复盘:我是认真的

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容