重庆小米熊儿科主任:学龄孩子注意力不集中怎么办才有真正的改善

一名8岁的孩子被爸妈带到儿科医生诊室。说孩子一直上课都不专心,做作业什么也不会,遇到考试从不及格。无论家长怎么打过、骂过,老师怎么教育批评,都不管用。希望能得到医生的帮助。

在做了检查和评估过后,孩子被诊断为注意力缺陷多动症。经过医生一个多月的专业治疗后,孩子的情况得到了很大的好转。

注意力缺陷多动症,这类患儿的智力正常或基本正常 , 但学习、行为及情绪方面有缺陷,主要表现为注意力不集中,注意短暂,学习成绩普遍较差。

注意力缺陷多动症在儿童中非常典型,有的孩子性格很安静,但就是没法集中注意力,走神发呆,对学习成绩影响就很大。

国外有相关研究表示:孩子长期地注意力不集中、好动不安、上课不专心、爱做小动作,会造成感觉综合失调,在成长的过程中,更容易给家长添麻烦,惹事生非,甚至成为打架、逃学、早恋等问题孩子。

重庆小米熊温馨提醒:像多动症这类行为发育的问题,越早干预越好,但很多家长往往只是觉得是孩子调皮,不去管。大多数是到了学龄期,成绩上不去,才来医院检查。但这种时候,孩子已经因为多动的问题错过一段时间的学习了。

而良好的注意力是成功的保障,造成孩子学习成绩差异的基本原因就在于注意力,家长一定要及早训练孩子注意力,不要造成终生遗憾。

有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容

  • o、引言 最初知道这本书是因为听朋友说,古典老师出新书了。以前我读过古典老师的《你的生命有什么可能》,觉得...
    春树321阅读 49评论 0 0
  • 今天看了简历部分,之所以说是简历而非自传,是因为作者认为它并不能像玛丽·卡尔(《撒谎者俱乐部》作者)那样能几乎毫不...
    田心小妹阅读 24评论 0 0
  • 中午就从幼儿园把孩子给接回来了,可能是早上玩的时候受凉了,说头疼,回到家带他睡了一觉,醒了早好了,并决定出去带她溜...
    大果妈阅读 26评论 0 1
  • 孔子说:“三十而立” 在这个与而立差了六年的二十四岁,张艺兴写下了这本书。后来想明白了,往后看的意义,当然是为...
    一只可爱的猞猁阅读 127评论 0 1
  • 作者是法国的沙尔贝洛。 主要内容是:《林中睡美人》:王后生了一个公主,国王请全国的仙女来给公主祝福,仙女们把最美丽...
    不期而遇_31a1阅读 102评论 0 0