哪有那么复杂,开心就好了

96
芽芽的初心
2017.06.15 21:37* 字数 1468
1. 说好的不定期更新呢?

想在简书写文章其实也有快一年了,真正开始动笔也不过是两个月前,分享了一些关于自己考研落榜的经历。随后,有了一些简友来关注我,真的很感谢。我并不是一个高产的写手,两个月内经历了很多事,却来不及写下一字半句。

看过很多上首页的文章,确实不错,但那不是我想写的,每个人的成功都来之不易,不可复制,鸡汤文也好,反鸡汤文也罢,都是在引起共鸣。而我想分享的,只是我的态度,或者只是给未来的自己记录现在的我。

于我而言,写作可以是分享干货,也可以简单到日常碎碎念。我想还原写作本来的面貌,而不是把写作仅仅当成是营销的工具。

前段时间比较忙,现在可以有时间多记录生活了~

2.前段时间忙啥呢?

从简书发布的仅有两篇文章来看,我应该是考研落榜以后工作了。是的,没错!按常理确实如此,然而生活总是不按常理出牌。一边忙实习工作一边忙论文答辩的我,加上刚结束漫长疲惫的考研复试就马上投入到工作,周末还有兼职,身体突然就出现了bug。感冒,咳嗽,发烧,嗓子疼,头晕,脸色苍白等等小毛小病接踵而来。从5/12打了第一个喷嚏到5月底,病了好,好了病,就这么扛不住了……实在是不能再请病假了,于是自己主动选择了辞职。

我第一次深刻的认识到“身体是革命的本钱”这句话。那时候在微信公众号看过一篇名为《身体好,就是一种了不起的才华》的文章,深有感触,建议大家可以去看一看。引用文中的一句话,“不要让将来的你,讨厌现在只顾努力但透支健康的你。”

所以啊,从六月开始,我又恢复了每晚跳绳的计划,虽然现在还跳不下1000个,但开始了就是好事吖。如果说别的事情,亲人朋友多少还能帮一把给点建议,那么锻炼身体这件事只有亲力亲为。

3.现在有何打算啊?

毕业典礼也举行过了,大学生活在我还不想结束的时候就真的结束了。确确实实现在也面临“毕业即失业”的尴尬局面,可我仍然还想坚持一些东西,不想向生活低头。

在选择工作中,巧合的是,我和一位朋友两次都在同一家单位共事,然而她不满意A公司,我觉得还好;我不满意B公司,她觉得还好。经过一番折腾,我终于明白,每个人的想法都各不相同,任何人,任何岗位都没有可比性,只有自己舒服了,开心了,才是最适合的,任何人都不能替你做决定。

最近这段实习时间,认识了不少人,越来越体会到圈子的重要性。古话说的“近朱者赤,近墨者黑”不无道理,想要让自己优秀起来,也需要接触一些很优秀的人,只有这样,你才能看到差距和方向,判断力和执行力也会更强。

现在的我,更愿意去听从自己的内心,去做自己真正想做的事情,就算眼前有许多障碍,我也还是会选择让自己过的开心。我不希望自己的人设只是一个努力拼搏却不得志的姑娘。因为得不得志,不需要他人的三言两语,自己有所收获就好。曾经的我,很喜欢纳兰容若,觉得他满腹才华,笔下的词流露出一种遗世独立的美;然而现在的我,更喜欢苏轼的豪迈,同样是不得志,却依旧“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”(《定风波》)。

4.写在最后

20刚出头的年纪,总是会伴随着迷茫,走出象牙塔,一切都是挑战和机遇并存。而过来人总会说,年轻多好,多尝试,有的是选择的权利。我不敢说自己认同过来人的想法,但这两个月过得像过了一年,多少让自己成长了不少,也更加清晰地认识到自己的定位,自己究竟想要什么。如果说迷茫的根源是什么,我认为,是你尚不清楚自己究竟想要什么。鱼与熊掌不可兼得,只有舍弃一些,才能得到一些,永远要怀着一种空杯的心态,去接受亲朋好友的建议和与时俱进的理念,然而要记得,最终做决定的只有你自己,因为你已经长大了。下定决心以后,唯一要做的就是充满自信地坚持和等待。

纠结什么,次碗甜品不就好啦


芽芽

2017.06.15

时光当铺
Web note ad 1