六六班的坏小子(之四)

篮球结义  (李松螺  谢逸峰)

        “好!好!投中啦!……”听到操场上传来的一阵阵叫好声,躲在教室里的刘凯心里愈加烦闷。

        今天课外活动时,他没有像往常那样冲到操场上打乒乓球,而是喊上王真悄悄留下来了。可是等他把桂重阳的本子和书都藏好后,却一点儿也不觉得解恨,反而有种说不出来的烦闷。

      “王真!王真!去把桂重阳的板凳……”刘凯回过头,刚才还在他身后的王真已不见踪影儿,只看见张小洋在窗外躲躲闪闪。

        刘凯一个箭步跨出教室门,揪起张小洋的衣服喊道:“王真呢?跑哪儿去了?”张小洋胆怯地说:“他……他……从后门溜走了……”刘凯怒不可遏,把张小洋揪得更紧了:“桂重阳呢?在哪——里——?”张小洋小声翼翼地说:“好像……好像是在打篮球……”

      刘凯丢下张小洋,怒气冲冲地跑到操场上。果然,桂重阳和校篮球队一起,正在训练篮球呢。看见有体育老师在,刘凯的一肚子火没法出,他想:反正闲着也是闲着,不如在这里等等,看看这小子出丑的样子也好。

        刘凯看着看着,发现七班的“小姚明”也在校队里。高大的“小姚明”在篮球场里左冲右突,貌似无人能敌的样儿。他跳起身抓住空中飞来的球,用力地向篮球框投去,篮球像箭一样飞向球板。突然,一个瘦高的身影从旁边闪出,轻轻一跃接住了飞速向前的蓝球。“好!好!”刘凯不禁大声叫起来。                    瘦高个儿潇洒地拍着球,突然一个转身,他抱起球来往前一跨,漂亮的三步后,再往上一跃,篮球随着他双手的抛物线向前飞去。“哐当”一声,一个漂亮的三分球投中啦!“帅!帅!太帅啦!”刘凯忘情地喊起来,拼命地鼓掌!

        这时,瘦高个儿回过头来面朝刘凯:“你来干什么?”“桂重阳!”刘凯楞了一下,接着又理直气壮了:“怎么啦?不欢迎?……”“欢迎……欢迎……”桂重阳笑呵呵地说道。今天他的心情特别好。刘凯也早把对桂重阳的怨恨抛到九霄云外了。他好奇地问:“小子,莫非你学过篮球?”“那当然啦!”桂重阳自豪地说。“那……那……”刘凯的脸有点发红,“你能够教我吗?”“没问题!”桂重阳大方地说,“胡深他们已经加入了,你来正合适呢!”“耶耶耶……”这时,王真、唐其、胡深也不知从哪儿跑出来了,他们拉起刘凯的手向球场中间跑去。

        从此,四大天王和桂重阳一起,又组成了个“篮球帮”。每天放学后,五个人就凑在一块儿打篮球。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 第四章 篮球结义 在刘凯想出这一套套整桂重阳的方法之后,便去找胡深来,一起去整桂重阳。 刘...
    柳絮轻飞阅读 89评论 0 1
  • 身心然健康教练恬源阅读 124评论 0 2
  • 今天是5月12日,距离2017年高考仅仅剩下二十几天的时间,回想起一年前的自己,那个彻彻底底为了梦想的自己,那个上...
    砷锑铋阅读 199评论 0 2
  • 我在黑夜荒芜原野上逃亡,不愿触及那晨曦的柔光。是渴望那一触即逝的温柔?是惧怕那温柔后刺骨的冰冷?
    似一阵轻风阅读 103评论 0 1
  • 生活 没有漫画里落下的暖阳 没有会发光的树 可依旧美好
    不知春阿阅读 77评论 0 0
  • 现在是16年10月8日晚上23:14,微风,很安静 已经很久没有深夜写过文章了,今天从学校急急忙忙回来,一是觉得七...
    安咔咔_阅读 154评论 0 0