无悟

佛祖说:“一切世界始终、生灭、前后、有无、聚散、起止,念念相续,循环往复,种种取舍,皆是轮回。”

转一小圈,回到原点,是个零;转一大圈,回到原点,还是个零。都是空的!这是最简单的佛法,也是最深奥的佛法。

如果有悟,一念即悟;如果无悟,也用不着大伤脑筋,把这个问题轻轻放下就可以。

而我终归是一个无悟的人。祈愿我的愚钝不再伤人伤己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作为我国古典文学“四大名著”之一,《西游记》堪称一部家喻户晓、妇孺皆知的小说。自1986年央视电视连续剧《西游记》...
    书香正气阅读 310评论 0 2
  • 今天早上是打算七点起来的,然后还是没起来多睡了会,困,起来第一件事是喝温水,洗漱。离开屋子之前,上网买了咖啡。因为...
    喜欢吃土豆的土豆阅读 67评论 0 0
  • 我是那种很难从正面驱动中获得启示的人,比方说,“别流泪,明天又是新的一天”、“坐起来,和生活正面刚一刚”。带感叹号...
    Alice王志荣阅读 148评论 0 0