当你学不进去时,该怎么办?

当你学不进去时,该怎么办?

2017-09-09初心教育陪你一起去公考

逆风的方向

更适合飞翔

我不怕千万人阻挡

只怕自己投降

备考

沮丧

在公务员考试复习过程中,你是不是也常会有这样的“心境”:

一瞬间的自我感觉良好——“老子肯定不是普通人,一定能考上!”

一段时间的彻底消沉——“公务员太难考了,我这辈子是不是就这个球儿样!”

某件事情决定了好久,但拖拖拉拉始终还是没有开始。

知道懒惰和拖延不好,但又不知道从何改变,甚至觉得有力气使不出来,整个人都是“轻飘飘的”。

其实,这些都是“病”,得治,你的“学不进去”是其中最严重的一种——“懒病”!

“治懒”妙药——普瑞马法则

人们把一件困难的事情放在容易完成的事情前面去做,把工作中不想完成的事情放在前面完成,这样做不仅强化了工作能力,增强效率,同时也让人们意识到,世界上没有什么不能完成的任务。同时会发现,困难的任务其实也没这么困难,这就是普瑞马法则。

这种方式就是一种强化作用的方式———先处理困难的事情,再处理不那么困难的事情,那是一种对于前面行动的强化,然后继续,强化的效果会越来越大,一直大到你觉得你有力量来完成任何事情。

服用方法

一、先用一天到两天时间给自己做一个行为记录,把你每天通常要做的事情记录下来,包括记录你所有的生活活为。这样,即使粗略地记,大约也会有几十件。

二、把其中一些吃饭、穿衣、洗脸等必须完成的杂事剔除,把剩余下来的几十件事情按照你的兴趣排列,最不喜欢做的放在第一位,最喜欢做的事情放在最后一位。

三、在之后的一周内开始行动,每天早上起来,从你最不喜欢的事情开始做起,并且坚持做完第一件事情,再做第二件事情……一直做到最后一件你喜欢的事情。

在整个过程中,你开始会稍觉得困难,但你只要花很少的力气稍稍坚持,你就能顺利进行下去。切记,在中途千万不要跳过那些你不喜欢做的事情。

如果你有兴趣坚持尝试一周以上,你会发现整个人都会变得很不一样。如果能继续坚持,会有很明显的效果,惰性的生活方式就会永远不敢再接近你,你的“学不进去”就会变成“停不下来”了。长此以往,你会发现,好多事情真的没有你想象中那么难。

加入公务员刷题①群532072235或②群612735092相互监督,一起刷题!

这个群刷题可不一般哦,来看看去年群里刷题伙伴的成绩!


推荐阅读更多精彩内容