×

使用okgps做多基站wifi混合定位-restful api

96
与子笑
2018.06.02 20:12 字数 455

目前发现做混合定位的接口,挺贵的,额度还有限,基本上不能满足我们公司的项目需求,而百度高德所提供的接口只能是安卓或者ios端植入sdk才能调用这项功能,最后找到okgps.cn,还是蛮便宜的。

就是不知道为什么,okgps调用参数比较少(所以调用起来比较简单不需要做太多的拼接),跟haoservice比少了很多调用参数,但是却比haoservice的定位准,实测误差差不多在十米左右。价格却比haoservice便宜不知道多少倍。

项目流程这样能够减少费用支出:
1.先判断有没有gps信号,有gps信号,则自己调用高德或者百度的接口,这个是免费的,但是也有一定得额度限制,可以买付费接口,目前我们公司买了低配版的。

2.如果没有gps信号,则把所有提供该功能的网站注册一遍,有一些是有免费额度的,每天限量多少,比如说谷歌就提供这类型的api,返回的是gps信号,需要转码成国内的地图坐标体系,haosevice也提供,还有个个人站点也提供。(需要对每个服务提供商返回的数据格式做单独的处理)。数据库建表记录调用次数,也可以多注册几个账号,多拿几个key,轮流来,这样可以相对减少费用的支出。

地图坐标体系可能自己需要做转换,看最终调用哪个地图服务商。

PHP01.COM
Web note ad 1