陌生人,你能给我写一封信吗?

在英国伦敦的贝克街,那里每年都会收到世界各地的几百封来信,被存在福尔摩斯的博物馆里。人们相信福尔摩斯会解答自己的疑惑。

在中国上海,有一个时间贩卖馆,一个专门出租时间和记录时间的地方,那里每个月都会收到一些全国各地的邮件。创建人是大萌,一个公益摄影师和一个注重于关心青年身心发展的旅行作家。

图片发自简书App

在如今什么都讲究快科技年代,书信渐渐地被尘封在了过去,邮局更是换了营生。持笔写信变成了极其稀有的事。

这是最好的时代,亦是最坏的时代。

科技的发达拉近了彼此的距离,可是,美的韵味却淡了。人们开始变得了着急,变得了急功近利。

在过去,相隔两地的恋人或朋友,只能用书信来传递情谊。所以写信、等信、回信都是极其隆重的盛事。

如今随时随地打开微信、QQ都可以视频,情谊却变得淡了,也少了那种激动的等待。

在过去,当人迷茫痛苦时,也会选择给自己写一封信,与自己来一次心灵的对话,再重新扬帆起航。

如今的人痛苦迷茫时,会不由自主地选择逃避,逛淘宝追剧玩游戏成了大多数人消遣的方式。很少人再会去坚强的面对自己的内心。

图片发自简书App

这次时间贩卖馆想邀请你慢下来,静下心来给自己写一封信。这不仅是一场书信之约,更是一场心灵之约,也是我们之间的君子协定。

我们这次书信活动的主题是“2018年写给2019年的自己”。

2018年,还有两个月就过去了!2017年你许下愿望今年实现了吗?你曾经立下的flag,今年都完成了吗?无论怎样,时间都是最公正的裁判。

刘同说,你的脸上云淡风轻,谁也不知道你的牙咬得有多紧;你走路带风,谁也不知道你膝盖上仍有曾摔伤过的淤青;你笑得没心没肺,没人知道你哭起来只能无声落泪;要让人知道毫不费力,只要背后极其努力。我们没有改变不了的未来,只有不想改变的过去。

图片发自简书App

只要你想改变,什么时候都不晚。人生的意义,就是不断地寻找更好的自己。

那么请写一封信给自己,然后寄给时间贩卖馆,我们将为你记录时间,妥善保存。在这里,你可以做最真实的自己,倾诉你的心扉,分享你的喜怒哀乐,你对未来的渴望和计划都可以娓娓道来。

你的孤单不再无人问津,你的成长也不再是独自一人。你的信件,我们将视若珍宝。你的成长,我们将一起见证。你的故事会存留在时间贩卖馆的时光隧道里,等你将来随时取出。

图片发自简书App

图片发自简书App

你信里的话,我们有可能做成明信片寄给你,你的成长故事将来也有可能出现在大萌的某一本书里。只要你写,未来一定会有不期而遇的惊喜。

这里是时间贩卖馆,我们竭诚地等待你的来信,只为了寻找那个更好的你!

图片发自简书App

我是有备而来的路人甲——大萌,“时间贩卖馆”创始人。❤

我们生活在一个孤独的时代,每个人都需要一个出口。所以,我想出租自己,就算是卖给自己,卖给另一个平行世界的你,卖给全人类。

可以租我陪聊天,写作,教摄影,旅行,约拍,可以租我给你寄明信片,写信……我的想象力实在是有限,总之,我的目标就是开放自己,满足你的所需,当然一切都在不违反法律的前提下。

那么应该如何撩大萌?

直接私发简信即可预约大萌时间。

我想把那些不能说的秘密,暖成咖啡说给你听。

希望与你素未谋面,却相识已久。

推荐阅读更多精彩内容

  • [评说] 袭人原应在宝玉贫困之前就出嫁的,续作把她改为在宝玉出家之后才嫁给蒋玉菡,又用这两句诗对她未能死节表示遗憾...
    焰归来阅读 222评论 0 1
  • 兜里藏豆豆在兜, 兜破漏豆豆出兜。 兜补装豆豆进兜, 兜回炒豆豆香兜。 一——请群里高人来对。
    燎可阅读 215评论 5 5
  • 男女主角都有着在世俗看来悲苦的身世,但因为有爱,之中所有的人的生命都变得不那么孤独。他恨那个抛弃自己,不抬眼皮看自...
    喜欢就是鞭策阅读 130评论 0 0
  • 双11抢红包很过瘾是不?那就继续嗨! PS:抢红包规则 1.红包由领导发起,且发出红包将注明抢红包要求。 2.不满...
    职场成长技能和心得阅读 213评论 0 0