HEXO更新博客后出现404

问题描述

在更新上传了一篇新博客后,本地运行http://localhost:4001正常,而连接到Github仓库便爆出404错误。

更新博客后,依次执行:

1 hexo clean

2 hexo g -d

3 hexo s

编译器运行结果如下:

运行正常,未发生任何FATAL ERROR

http://localhost:4001运行结果如下:

浏览器运行报错,出现404:

解决方案

方案一(本人)

我申请了个人域名(eosdota.xyz),并将其替换了大长串的Github域名(eos1o.github.io),所以本解决方法适用于已经更换成个人域名的小伙伴,方法如下:

1 执行 hexo g -d ,

2 登陆Github官网

3 打开项目仓库

4 进入Settings设置

5 将页面倒数第二目录Github Page中的Custom domain设置为个人域名并保存

6 点击仓库名旁的rename(不用改动,只需点击)

恭喜,此时在浏览器中便可以打开博客了了!

方案二(网上)

有些小伙伴之所以产生404错误,一个可能的原因是仓库名与_condig.yml中的设置存在出入,解决办法如下:

更改(rename)仓库名,使之与你的的github的登陆链接(例如,我的为eos1o.github.io)相一致。

方案三(网上)

还一个可能产生404的原因便是因为缺少了index.html文件,解决方案如下:

在git bash中敲入

npm install hexo-generator-index --save

之后便有index.html文件了。不妨重新hexo clean,hexo g -d试试。

#第一次写博客,还有些生涩,希望可以帮到大家。有问题可直接评论,我会不定期登录博客,和大家一起探讨。

推荐阅读更多精彩内容