千元续航机皇!4500mAh+22.5W闪充,vivo Z5让荣耀9X太尴尬

要说这段时间最热闹的,肯定非千元机市场莫属了。先是iQOO Neo,小米CC9和荣耀9X这三款千元机型的先后上市,而后这几天小米副总裁卢伟冰更是就荣耀9X只配备10w快充这个问题,连续6天在微博上diss荣耀,引起了广大吃瓜群众对千元机市场的关注。而值得一提的是昨天晚上vivo Z系列的新机Z5也正式亮相,为千元机市场再添一把火!

vivo Z5稳居续航评测榜前三

虽然卢伟冰一直抓着荣耀9X的快充短板死死不放,但一款手机的电池和快充对于现在的用户来说确实是十分重要的,毕竟现在手机集社交、钱包、娱乐等多种功能于一体,手机没电对于我们来说可以说是寸步难行。而vivo Z5这次在续航上配备了4500mAh大电池+22.5W闪充的组合,比起小米CC9的4000mAh+18W快充可是强了不少,不知道卢伟冰现在慌不慌!

值得一提的是,Z5在配备4500mAh大电池的情况下,还将机身厚度控制在了8.13mm,可见vivo在机身结构的优化上做得还是相当不错的。此外,在昨天Z5的发布会结束后,知名媒体小白测评也及时跟进了vivo Z5的续航实测数据。从图中我们可以看到,vivo Z5在经过5个小时的重度使用后,电量依然剩余了42%,位居排行榜第三。

排在Z5前面的两部机型分别是配备了5000mAh和5500mAh大电池的Z5x和小米Max3,而Z5能做到比电池规格高了其1000mAh的小米Max3只少了2%的剩余电量,已经足以证明vivo对耗电量的控制和优化有多出色了。

而在充电速度上,Z5虽然需要100分钟才能将电量充满,无法与一些大功率快充的旗舰机相比,但与小米CC9和荣耀9X这些同价位竞品将近120分钟的充电时间相比,优势还是很大的,而且Z5本身的电池容量就比前两者高500毫安。总之,就续航而言,目前市面上可以说很难找到可以与Z5旗鼓相当的对手了。

真·全面升级

当然,除了续航,此次Z5在其它各方面也堪称全方位大升级。首先是外观设计方面,Z5配备了旗舰级的Super Amoled水滴全面屏,屏占比高达90%,视觉体验非常不错。而Z5此次在背部配色上的设计更是极为惊艳,无论是神秘莫测的极光幻境、绚烂多姿的全息幻彩还是高雅内敛的竹林幻夜,都可以说是vivo Z系列在配色设计上的一大突破。

此外,vivo Z5的处理器也升级为骁龙712。作为业界公认的中端神U,骁龙712的性能自然是毋庸置疑,无论是日常使用还是运行当下的主流大型手游都不在话下。而在拍照上,Z5采用了后置4800万超广角三摄组合以及3200万超清前置摄像头,成像效果非常惊艳。单看摄像头的参数,Z5就已经与小米CC9达到了相同的规格,要知道拍照可是小米CC9的核心竞争力所在。

写在最后

总之,正如vivo产品经理吴帆所言,不同于以往市场上只求性价比的平庸之作或单项功能突出的偏科产品,这次vivo Z5无论是续航、外观设计、性能还是拍照,都进行了全方位的升级,可以说是名副其实的“全面实力派”。最重要的是,vivo Z5在价格上也是极其良心,这样一款各方面都比小米CC9强的机型,居然只要1598,这不是真香机是什么?

推荐阅读更多精彩内容