济南备孕期一定要做检查吗

字数 616阅读 16

​我想女性朋友肯定都知道,在怀孕之前都会到医院做全面的孕前检查。但是,对于做孕前检查的目的,我想这个概念有很多的女性就可能会比较的模糊了。济南艾玛妇产医院医生说,孕前检查对于女性整个分娩的过程都是发挥着非常重要的作用的,下面就听听医生的具体介绍。

济南艾玛妇产医院的医生说,很多的女性可能对于一个概念比较容易混淆,那就是孕检和体检其实是有一定的区别的。医生表示,孕检不光是检查女性自身身体的健康状态,同时也能为腹中的胎儿创造良好的生长发育条件,所以两者之间具有一定的共同点也有区别。


备孕期一定要做检查吗?

首先,孕检的项目包括了妇科的一些常规检查,因为有部分的妇科炎症虽然症状并不明显,但是对怀孕女性的伤害却是非常大的,所以女性在怀孕之前一定要先治好这些疾病之后才能进行正常的怀孕。此外,血常规检查也是非常重要的一个步骤,而血常规检查的比较主要的目的之一是为了检测女性十分患有贫血,如果女性有贫血的话,那么怀孕对她来说可能是有生命危险的。

其次,肝功能检查也是不能忽视的,因为乙肝病毒是具有遗传性的,乙肝患者孕妇生育的话,那么,胎儿就可能会成为乙肝病毒的携带者,而且夫妻双方都应该进行检查。

另外,生殖道之内细菌的含量也是一项重要的检查步骤,如果女性生殖道内细菌的含量过多的话,这些细菌上行至子宫之内也可能会对胎儿造成一定的影响,影响胎儿的正常发育。所以女性应该先治疗,后受孕。

        电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

推荐阅读更多精彩内容