大千世界――小花絮

    妈妈在世时,常常告诉我“乖宝宝,自己动手丰衣足食,妈妈不能照顾你一辈子啊,天下没有不散的宴席”。我一直觉得妈妈的这种行为叫做危言耸听,直到有一天,妈妈出去寻找食物,再也没有回来。我饿了一天一夜,恐惧感告诉我,我必须立刻马上进食,不然会被饿死,可能就是这股恐惧感吧,我活到了现在,我一直幻想妈妈就是为了让我独立,所以才离家出走的,所以有一天它终究会回来的。

    我即将也是一个妈妈了,我开始幻想着我应该要怎么做好一个母亲的角色,我也开始恐惧,害怕我的孩子像我一样逼走自己的母亲。冬天快到了,孩子也快出生了,我开始准备过冬的食物,我恍惚间觉得自己的日子好像不多了,我找了一个很隐蔽很隐蔽的地方,除了自己没有谁可以找到这地方了,我耗费了好多好多的时间,在寻找食物上,临近生产的那天,我没有外出,我一直卧洞休息,我开始珍惜我和宝宝的时光,虽然它还没有出生,我开始对着肚子碎碎念,我唠叨着希望它未来能多享受自由,多去外面看看,虽然世界很危险,虽然你还小,但是谁开始不是个宝宝了!

    没有多大的痛苦,比想象中的轻松,孩子出世了,我从来不知道原来我也这么小过,妈妈当时一定也是这么想的;我盯着它一个晚上,我突然发现一生中最幸福的时刻就是现在了,大自然真伟大,这么一个小小的软软的东西,居然能发声能动会吃东西,虽然不会说话但是一双小眼睛贼溜贼溜的,我想它一定能做的比我好。我该走了,到哪里去我也不清楚,只是觉得我该走了,可能这就是所谓的时机到了吧,孩子愿你慢慢长大,愿你幸福平安即使没有我,以前我不明白妈妈为什么就这么一走了之,现在我懂了,将来的某一天我知道你也会懂的,我爱你,宝宝!

推荐阅读更多精彩内容