你不知道的灵芝孢子粉的功效与作用

96
泰山灵芝人
0.1 2019.05.06 21:53 字数 2077

灵芝孢子粉对机体有扶正固本的效果,凡与神经衰弱、血液循环障碍、生理机能下降有关的疾病,几乎都有辅助治疗作用。虽然灵芝孢子粉的疗效起效均比较慢,但是效果稳定。

灵芝孢子粉的功效与作用之:提高免疫力的功效作用

灵芝孢子粉是国家食药监总局有备案的一款保健食品,核准的功效是增强人体免疫力,很多实验数据还有临床试验均证实,灵芝孢子粉的功效与作用对增强人体免疫力的效果明显。


灵芝孢子粉的功效与作用之:灵芝孢子粉对于酒精造成急性中毒的心脏有保护作用

酒精肝引起的门脉高压症,多发生上消化道出血,还可能由于急性胃糜烂、溃疡病或食管静脉曲张破裂出血(EVB),如果不能及时有效的处理和应对,会出现休克等情况危机生命,死亡的几率较高。灵芝孢子粉的抗氧化活性,对于酒精造成急性中毒的心脏有保护作用。

灵芝孢子粉的功效与作用之:灵芝孢子粉对胃的三大作用

  一、控制胃酸的分泌

    灵芝具有像阿托品一样的药效功能,能隔离和阻断迷走神经与胃黏膜壁细胞刺激关系,进而控制胃酸的分泌,防止胃黏膜受损害。

    二、清除氧自由基

    氧自由基(氧离子)可以和人体内任何组织、细胞起氧化反应,造成组织、细胞的损害。胃和十二指肠溃疡长期不能愈合的原因之一,就是在于溃疡处有氧自由基的存在。灵芝能进步人体内超氧化物转化酶(SOD)之数目和活性,而超氧化物转化酶又是体内氧自由基的自然清除剂,能把胃、十二指肠溃疡面的自由基清除干净。


三、促进胶原细胞的生长,进步溃疡面的愈协力

    胃和十二指肠的黏膜是胶原细胞构成的。因为灵芝中的多种人体必须氨基酸,是胶原细胞生长的原料,所以服用灵芝,可促使胃、十二指肠溃疡处之胶原细胞的增长、增生速度加快,溃疡处很快形成一层新的细胞膜样的保护层,让糜烂的溃疡表面层脱落,进而使溃疡愈合。

灵芝孢子粉的功效与作用之:改善过敏体质

过敏体质是指在先天遗传基础上形成的一种特异体质,在外在因子的作用下,生理机能和自我调适力低下,反应性增强,其敏感倾向表现为对不同过敏原的亲和性和反应性呈现个体体质的差异性和家族聚集的倾向性。过敏体质与过敏性疾病之间有着非常密切的关系。过敏体质人群外在表现与常人无异,因此很难识别。

一般情况下,过敏体质的人主要出现过敏鼻炎、过敏细支气管气喘及皮肤炎等症状。一般过敏体质的人都是因为遗传,另一方面与饮食、压力过重导致抵抗力变差、免疫功能不足有关。

灵芝破壁孢子粉的三萜类化合物有抗过敏作用,能改善过敏性体质,当机体受某种抗原侵袭导致免疫功能亢进,产生各种变态反应或免疫性病理损害,此时服用灵芝孢子粉能抑制亢进的免疫水平,保持机体自身的稳定。

专家指出:灵芝破壁孢子粉可阻断过敏反应介质的释放,防止过敏反应的发生。因此,对于目前治疗较困难的变态反应性或自身免疫性疾病。如:过敏性哮喘、红斑狼疮、甲亢、过敏性鼻炎、多种顽固性皮肤病等都可起到较好的效果,并能对抗某些疾病患者因长期使用激素而出现的毒副作用。


灵芝孢子粉的功效与作用之:治疗结肠炎

结肠炎临产表现一般为腹痛,腹泻,腹胀,乏力,失眠等,很多患者觉得是小毛病,并不在意,但应该也不要小觑,很多的大病重病就是因为不够重视才会形成。

灵芝孢子粉是性平的中药,药食两用,可以提高自身的免疫功能,扶正固本,对人体是没有任何副作用的。灵芝孢子粉对人体的各个器官都有很好的治疗和调节作用,对胃肠道的调节效果更为显著。

灵芝孢子粉能够维护肠道细菌菌群的平衡,抑制病原菌的生长,增加肠胃维生素、氨基酸含量。全面增强人体免疫力,恢复肠胃代谢的平衡,建议肠胃不好的人群可以经常并且长期服用 。

灵芝孢子粉的功效与作用之:治疗失眠

失眠常见病症是入睡困难、睡眠质量下降和睡眠时间减少,记忆力、注意力下降等。

灵芝孢子粉对神经衰弱的疗效除与其镇静催眠作用有关外,尚与其稳态调节作用有关,即灵芝可通过稳态调节作用,使神经-内分泌-免疫调节紊乱恢复至正常,从而阻断了神经衰弱、失眠的恶性循环,睡眠改善。


灵芝孢子粉的功效与作用之:防癌抗癌

1977年,日本学者把从灵芝中提取的4种三萜经腹腔注射给移植肉瘤S-180的小鼠,给药的半数动物接种的肿瘤全部消失,肿瘤抑制率达83.9%,并提出灵芝的抗肿瘤活性成分。

1993年,雷氏等学者研究证实,灵芝与抗癌药联合应用时,除有增强抗癌药物疗效的作用外,尚能桔抗抗癌药的免疫抑制作用,有助于减少抗癌化学药物的毒性反应。

据临床报道,与化学药物或放射治疗合用时,灵芝制剂对胃癌、食管癌、肺癌、肝癌、结肠癌、膀恍癌、肾癌、前列腺癌、卵巢癌、子宫癌等恶性肿瘤有一定辅助治疗效果。

其疗效特点如下:提高肿瘤患者对化学治疗和放射治疗的耐受性,减轻化学治疗和放射治疗引起的白细胞减少、食欲减退等不良反应;改善肿瘤患者的恶病质,使其体质增强;提高肿瘤患者的免疫功能,增强机体的抗肿瘤免疫力。

以上就是小编简单整理的几点灵芝孢子粉的功效与作用,如果你还想了解更多的灵芝孢子粉的功效与作用信息,加微~信:zst867,楠楠教你了解灵芝孢子粉的功效与作用,手把手教你辨别灵芝孢子粉的真假,朋友圈每天都在更新灵芝孢子粉的生产过程、食用方法,行业黑幕等,说实话,行家一出手,便知有木有,百度十下,还不如直接咨询一下,是吧。


日记本
Web note ad 1