胖子做减肥袖状胃手术要求 袖状胃手术后遗症

  胖子做减肥袖状胃手术要求?袖状胃手术后遗症?减肥手术,又称肥胖症手术,指针对严重肥胖人类,以减肥为目的的一系列医疗治疗手段。点击了解详细

袖状胃手术:

  袖状胃手术在减肥外科医学界是相当热门的话题,而且其受欢迎的程度有明显的增加。因为手术会把切掉8成的胃体积,除了会降低食量外,还会减少刺激食欲的荷尔蒙 Ghrelin 分泌量,因此食欲也会降低。术后两年内约可减去 10-15个 BMI 或七成多余的体重。对于那些 BMI 较高 (超过40) 而又难以减低食量的人来说,袖状胃手术能达致理想的减重效果。

袖状胃手术安全性:

  袖状胃手术的效果介乎于胃绕道与胃束带之间,安全性也介乎于两者之间,因此是一个相当 “中庸” 的手术。如果与胃绕道比较,袖状胃手术并无进行肠道重建,因此长期不会有维生素缺乏而产生的贫血、骨质疏松等后遗症。

注意事项:

  虽然此手术的安全性十分高,但亦要注要某些事项。首先病人术后饮食习惯会有很大改变,如果进食量过多或者进食过快,可能引起恶心呕吐。某些病人需要较长时间改变饮食习惯。术后二星期内饮食应以流质为主,二至四星期以软餐为主及后可慢慢加入固体食物。有时可能要 3-6 个月才习惯。

胖子做袖状胃手术多少斤可以做?

  它的适应症:1 BMI大于32.5的肥胖病人,或BMI大于27.5但有肥胖症慢性病,糖尿病人必须胰腺具有一定残存功能,c肽必须高于正常范围值最低值的一半以上。2肥胖病人非手术效果差及容易反弹者。

推荐阅读更多精彩内容