第一期(2019年3月4日-2019年3月8日)南安村乡村振兴工作队工作情况

本周工作重点:

1、旧房拆除调查

2、十二五贫困户走访


3月4日

      上午,南安驻村中队长、书记和工作队队长至镇上开周例会。

      下午,在南安村委会开村委会周例会,传达会议精神分配本周任务。

      参会人员:镇政府包点干部,乡村振兴工作队、村干部


南安村委会周例会

      晚上,相关人员准时到达南安村委会观看电视夜校,学习他人的经验。

电视夜校学习中

3月5日

      乡村振兴工作队队员兵分两路,一队走访入户,并去到益丰黄灯笼辣椒合作社,了解南安村经济发展情况。

走访辣椒厂,用手机做好笔记并拍照记录

      另一队在村委会协助社保卡办理的工作人员帮助村民办理社保卡,把福利普及到村民中。

社保卡办理现场



3月6日

      上午,镇领导、包点干部、乡村振兴工作队及村干部到竹罗坡村了解上访农户吴朝保的上访原因,具体内容,并提出解决方案。

镇领导及包点干部在具体了解相关内容

      下午,乡村振兴工作队在村干部的带领下,去到蕃昌坡村了解危旧房的状况。

工作队队员向村干部提出相关问题,村干部认真解答

3月7日

      上午,镇包点干部及乡村振兴工作队召开帮扶责任人会议,会议首先向各位帮扶人介绍了工作队队员,其次部署了下一阶段任务(物资采购及务工补贴相关内容及表格填写注意事项)。

镇包点干部在讲解接下来的工作安排
帮扶人们认真听并做好记录

      下午,应乡村振兴工作队的要求,村干部带领其走访部分十二五贫困户并了解情况。

贫困户在讲述其情况,工作队队长在核对相关内容

3月8日

      汇总一周的工作,整理本周工作的各项内容、相关照片,总结、发现并解决工作中遇到的情况。


一周工作小结:

        乡村振兴工作队本周配合镇包点干部完成镇政府派发的各项工作任务,并在空余时间在村干部的帮助下走访十二五贫困户,了解危旧房拆除,对南安村的基本情况进行摸底了解,为今后的工作打下基础。

949

推荐阅读更多精彩内容

  • 项目进度管理的主要目标是要在规定的时间内,制定出合理、经济的进度计划,然后在该计划的执行过程中,检查实际进度是否与...
    智办事阅读 237评论 0 7
  • 读书:《稻盛哲学学习随笔》、《教子有方》 愿心:做一名文化好老师、实践心性教育 正见:给人欢喜,给人信心,给人望,...
    陈五江乡村志愿者阅读 137评论 0 7
  • 一年来,在县教育局的正确领导下,在全体教职工的大力支持下,我认真履行职责,较好地完成了岗位职责和组织赋予的各项工作...
    读写缘阅读 597评论 5 10
  • 读书:稻盛和夫《活法》 愿心:做一名文化好老师、实践心性教育 正见:给人欢喜,给人信心,给人希望,给人方便。 种善...
    陈五江乡村志愿者阅读 136评论 0 2
  • 基本农田的利用是由国家调配,国务院三令五申严禁任何单位及任何个人以任何名誉侵占乱用基本农田,最近媒体收到湖南省怀化...
    百味文学阅读 86评论 1 3