2019年谢谢你,快乐预约2020年

19年收获多多,自信心给了我很大的礼物,让我在与各种人面前毫不掩饰,大胆让自己的生命自然流动,相信一切对我都是一种恩赐。经常告诉察觉自己每一个心里活动,观察生活中每一个情绪到每一件小事。                               身体上我和老公在这一年都经历了折磨,检查吃药,幸亏没大问题。我好像还好,就春天的时候有不适,有担心病复发,经过夏天的调理,好多了,冬天的时候,没以前的冷了。睡眠还需要调理。

在孩子的陪伴上,我们两都付出挺多。尤其孩子他爸对华龙高考路上的陪伴,他爸在学校在送饭做饭的路上,把自己的时间挤得满满的,孩子他爸说,就如自己家读了一回高中,连高考的焦虑,他爸都担的蛮重。我则在他们的心理上做着疏通的工作,叫他们放松休息好,在考的时候,我尽量恢复平时的状态,华龙如平时骑单车去学校。饮食也是平时那样。浩伟在新的六年级在新的老师下慢慢有了对自己的肯定,尤其在初中敢于自我推荐劳动委员,自信心速长,个子也开始往上,不过我还是带孩子们去长沙检查了,把自己平时的担忧去除了。

在自我的成长路上,越来越有感觉了,虽有也也自卑感不自在感难受感,头疼,在全然接受原来的自己后,那些感觉消失了,在同学聚会上做了一些敢于表达不同意见,敢于上台表演,敢于和同学老师说心里话各种不怕得罪人的话,不过讲话还是有分寸的,尤其教练课的学习练习后,很大害怕跑了。自己在不知不觉的主宰着自己的人生了。

    在与妈妈的关系中,我没以前那样对她百依百顺了,她有自己的人生,她要对自己的人生主宰和负责,我给她一些经济上的支持,平时多关心她,不要走的太近。都要有自己的界线。

所以19年的变化是显著的,对自己的19年很满意,继续带着自信,相信自己能轻松面对工作家庭生活。

2020年我的愿景是什么,想想5年后的我是怎样的,自在的人生,我说了算的人生,轻松自在悠闲,做着自己喜欢的事,多了帮手,诊所新装修了,精致简单干净,孩子也在做着真实的自己,我们夫妇更加亲密了。那2020年,继续。

推荐阅读更多精彩内容

  • 水是生命的源泉,水是城市的血脉, 供水管网铺就了民生欢唱的五线谱, 而默默无闻的供水人, 便是这五线谱上最美的音符...
    锦心明道阅读 162评论 0 2
  • 鸡毛蒜皮,波澜不惊,你们这些妈都是后妈。硬伤倒地。 你抢了我儿子,我就要抢你的儿子…… 我就喜欢站窝,我是长辈,我...
    白语金言阅读 190评论 0 1
  • 摇晃的地铁里装着一群疲惫的人,突然~远处的一节车厢里响起了一支欢快的曲子,是口风琴!曲声由远及近,车厢里出现...
    掠影锋阅读 246评论 0 0
  • “把他的手机号给我,我亲自跟他讲。”妈妈扒完最后一口饭,顾不上擦嘴巴,拍着桌子向我要你的电话号码。我坐在一旁,...
    周周的非凡人生阅读 111评论 2 2
  • 碧海蓝天,水天一色。在风景怡人的法国尼斯蔚蓝海岸,2018年11月28-29日,我们迎来了尼斯大学DBA工商管理博...