情绪就是底层操作系统

一个人的情绪有波动,波动太大,会让他自己也会让身边的人难受。高情商就是让我们舒服的做自己。

每个人对情绪的需求不一样。我们赋予一种情绪的意义改变了我们对这种情绪的感受,这些意义决定了我们面对一种感觉时,是欣喜还是惊恐,是甘之如饴还是引以为耻。如果忽视这些差别,我们就基本无法理解自己的情绪体验。

沟通,沟通,所有都是为了爱,为了解决问题。

每个角色扮演,每个角色里面只做最重要的事情,不重要的事情不要花精力。

离职后答应别人做的事情要做好,做好收尾工作。

后天的知识技能道理逻辑都是一个一个的APP,而你内在的愉悦、恐惧才是操作系统。

有时候你不是缺某个APP,而是你的操作系统,只能支撑你到这里了。

看到一个人的恐惧,你就基本上知道他的边界在哪里。

满足是一个非常重要的词,它也是你可以用来衡量很多东西的刻度:

一个产品好不好

你和一个人的关系好不好

你对你自己的认识

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 老公又双叒叕出差了,一走又是一周。 每次他出差,我心里都会忐忑不安。即使他在,每天早晨也都会跟打仗似的,更不要...
    宁远2020阅读 175评论 1 0
  • 今日到夫九龙为参加足球夏令营的小同学们上了一堂写作课。 令我惊讶的是,我前脚刚走,孩子们就写出了上...
    含辛鱼阅读 295评论 0 4
  • 遇到新信息时,在分析阶段(问前因后果)主要关注信息的有用、有价值之处,到了整理阶段(问适用边界)再去质疑和挑战。 ...
    韩宝麻麻阅读 22评论 0 1
  • 我们常谈到的互联网运营,多数是针对C端的,B端由于其特殊性很少被人提及。很偶然的机会,我有幸经历了一个互联网支付项...
    王十贰阅读 4,553评论 1 13