我是怎么做西红柿炒鸡蛋的

我是怎么做西红柿炒鸡蛋的

说到做菜,其实吧,我烧菜的水平也是一般般,有时候一不小心盐放少了,有的时候一不小心盐又放多了。但是吧,总体来说,我还是口味偏淡的。

前不久,有个会看手诊的老师。帮我看了一下我的手纹,还说我有点往高血压发展的趋势。还问我,平时吃东西,是不是喜欢重口味。所以,为了我的健康着想,我烧菜还是少放点盐比较好。

今天,就来聊一聊,我是怎样做西红柿炒鸡蛋的。首先呢,就是,先把色泽明亮的西红柿和拥有黄色硬壳的鸡蛋都清洗一下。接下来在把西红柿切丁,在把鸡蛋打在碗里,并把金黄色的鸡蛋慢慢搅匀。在把火打开,把锅先预热,在放适量的油,等油冒烟了,在放一点盐进去,在把西红柿丁放进锅里,然后就开始慢慢翻炒,等炒出西红柿的红色汁水来,在把西红柿往锅的边上移一点,把锅的中间空出来,在把打匀的金黄色鸡蛋倒进锅里。慢慢地翻炒一下。等熟了,在把一整块鸡蛋分割成一小块一小块的。在把西红柿和分割好的鸡蛋放在一起翻炒。在放点雪白色的盐进去。然后,在放少许水。改小火让它收汁。在放点味精在里面,翻一下身,让它入味。

就这样,一道美味的西红柿炒鸡蛋就做好了。吃起来,味道酸酸甜甜,咸淡适中,清爽可口。一味美味佳瑶就这么做好了。

推荐阅读更多精彩内容