我理想的一天

5:00  清晨五点在我的新房子里面,不用音乐睡到了自然醒,用我的智能手机遥控打开我的窗帘(这次新房子的窗帘要设计成可以遥控的),一副用大自然描绘的画展现在我的眼前,窗外有很多大树,抬眼望去,就能看到大山!我在朋友圈打完早安卡后,在悦耳的声音中下床,打开香薰,点上我喜欢的香芬,喝杯温水,为自己的身体补充能量,并吃下放在手边的营养品。

5:10   来到客厅书桌前,打开电脑,坐在整洁的书桌前,开始写晨间日记,计划一天的日程,找出一天中最重要的三件事,并记录昨天值得回顾的有意义的事,以及它给我带来的反思。并在日记里记录昨天值得感恩的人和事,表达感恩。

5:30    打开瞩目软件,开始和Alice姐一起听MCC课程。

6:30    来到厨房,开始给自己最爱的先生和孩子准备早餐,一边做早餐,一边听各种自己正在学习精进的东西。

7:10    和先生,孩子一起坐到餐桌前面,开始一天的早餐。全家人一起其乐融融。

7:40    先生送孩子上学,上班去了,我用20分钟时间快速收拾一下厨房

8:00    再次来到客厅书桌前,开始一天的工作,上午是最宝贵的时候,所以一定打开印象笔记,提醒自己今天最重要的三只青蛙是什么,防止其他事情打扰自己不能完成最重要的事情。

9:00 吃完2个小番茄钟,提醒自己舒赞一下身体,伸个懒腰,喝杯温水

10:00 如果有会议,需要参会,没有会议,继续啃大青蛙

11:30 放下工作,来到厨房,给自己准备午饭,即使一个人在家也不能酬和,要对自己好一点,好好吃饭。吃饭的时候,可以看看《我的家空无一物》

12:30  躺在自己的玉石炕上,用冥想音乐让自己休息半个小时

1:30 重新回到客厅书桌前,开始下午的工作,,目前下午基本都是会议,但是提醒自己两个会议中间,一定去倒杯水喝一口。

5:00 抽空回到厨房,把饭菜放到锅里准备晚饭

6:00 全家人一起开始吃饭

7:00 全心陪伴孩子写作业,争取8点半之前把作业写完

8:30 陪伴孩子读绘本或者英语读物

9:00 全家人一起关灯睡觉