比尔盖茨官宣离婚!结束27年婚姻生活,曾发声暗示婚姻出现危机

大清早,一条大新闻引爆网络:在经历了27年的婚姻生活之后,美国微软公司联合创始人比尔·盖茨在个人社交媒体上发布了和妻子梅琳达·盖茨的联名公开信,二人正式宣布将离婚。


据了解,比尔和梅林达宣布离婚,结束他们双方27年的婚姻。微软联合创始人并是热心慈善家的比尔·盖茨和和妻子共同积累了1240亿美元财富,是世界上最富有的五对夫妇之一。

据福布斯上个月发布的消息,《福布斯》正式公布第35期全球亿万富豪榜,2755名亿万富豪登上榜单。前五位亿万富豪分别为:即将成为亚马逊前首席执行官的杰夫·贝索斯连续第四年蝉联今年的富豪榜榜首。埃隆·马斯克从去年的第31位飙升至第2位。酩悦·轩尼诗·路易·威登集团的伯纳德·阿尔诺仍排在第3位,比尔·盖茨则以财富总额达1240亿美元排名第4.

不过,比尔·盖茨夫妇离婚这一个宣布还真是让人颇感意外,因为一直以来,盖茨夫妇都给人以互相支持且生活美满幸福的感觉,而他们最近的一次同框出现是在4月19日,为支持医护工作者而录制了视频讲话。而这也是他们婚姻生活中的最后一次同框亮相,没想到仅仅才过去两个星期的时间,夫妇二人就宣布离婚了,的确令人惊讶。

而他们离婚的理由却是很高大上,声明中称,两人认为继续保持婚姻关系已经无法让彼此继续提升。不愧为曾经做过世界首富的人,连离婚理由都与众不同,别人离婚要么是感情不和,要么就是有人背叛,而他们却是为了让自己再进一步。


这一消息引起了舆论的关注,婚姻原来是富豪们提升自我的途径。而两人在发表离婚声明之后,可能是怕网友们的舆论,所以两人都同时关闭了社交评论。以他们的聪明,肯定知道会有各种非议,还是关了吧,眼不见心不烦。

如此庞大的财产,分割起来不是一件容易的事情,牵扯到很多复杂事情。至于具体的分割方案,我们不得而知,有一点可以肯定,梅琳达将会拿走一大笔财产。甚至有网友质疑:「这会不会创史上最贵离婚?」

而在比尔·盖茨夫妇宣布离婚后,微软的股价也未出现明显波动,盘中涨跌均未超过1%,而在盘后时段当中波动也不明显。截至发稿,微软股价盘后报251.5美元,跌幅0.14%,总市值约1.9万亿美元。比尔·盖茨在1975年与保罗·艾伦一起创立微软,而比尔·盖茨和梅琳达·盖茨也是在微软相识的,梅琳达曾担任微软的营销经理。所以,可以说这两夫妇当年是陪着彼此和微软一起成长到世界首富的。

去年2月份,两人还分别分享了与巴菲特的合影,感谢巴菲特为他们的基金会捐款。

其实,首富们离婚在圈中也已经是一件稀松平常的事情了,此前亚马逊首富在官宣离婚时也引起了大家的热议,但让网友们更想不到的是,与妻子共同创立微软公司的比尔盖茨竟然也官宣离婚的消息了。

让人哭笑不得的是,还是有不少人,特意放了盖茨和贝索斯的合照,编排说:同样是西雅图老住户的贝索斯,向比尔·盖茨表示:欢迎来到亿万富翁离婚俱乐部。

据悉,盖茨夫妇有两个女儿和一个儿子,他们是25岁的詹妮弗,21岁的罗里和18岁的菲比。相比起弟弟和妹妹,詹妮弗要更加知名一些,她被认为是「富养女」的经典案例(这个比之李湘的女儿可以厉害得多),尽管小时候不被允许拥有自己的手机,但父亲却为她购买了一幢庄园,以便发挥她在马术方面的特长。去年詹妮弗订婚了,未婚夫是一位来自中东的高富帅,两人都对马术这项极其烧钱的运动有着浓厚的兴趣。

而他们夫妻还有个趣事,当年在美国,一般家庭都是由全职妈妈开车接送孩子上下学。而梅琳达却是改变了由全职妈妈接送孩子的惯例。她向比尔·盖茨提出要求,让他必须在上班前亲自开车送3个孩子上学。也正因为梅琳达的这个要求,导致几个月以后,学校门口送娃的男士们也比以前多了不少。原来,其他孩子的妈妈看到比尔送孩子的画面,都回家要求老公:「比尔·盖茨都能开车送娃上学,你有啥不能的?」

在这之前,两人和很多小情侣一样,隔三差五就会大秀恩爱。2019年8月15日,比尔盖茨分享两人亲密相拥的照片,为梅琳达庆生,称呼对方是他最喜欢的人。

去年情人节,比尔盖茨晒出搂着梅琳达一起逛水果市场的背影照,配文写道,我无法再找到这一生更好的伴侣了。还艾特了梅琳达。

而在比尔·盖茨最近的一篇博文,标题是:「对于一个家庭的磨难与坚韧的有力表达!」。里边有这么一句话:「这个家庭尽管遭遇困难的处境,却依旧深爱并支持着彼此」。估计他这样写,相信也是侧面暗示着自己家庭正遭遇着危机,现在看来,这也算是一个离婚的征兆吧。

有人说,贫贱夫妻百事哀;也有人说,男人有钱就变坏。但贝索斯和盖茨先后离婚,至少也说明一点,再多的金钱,也无法左右感情。但是,任何一段婚姻一定是因为爱情,但经营婚姻的过程中就会发现,仅仅靠着爱情经营的婚姻,会在日后的生活中遇到更多无法跨越的难题。唉,西雅图不相信爱情!

推荐阅读更多精彩内容