心灵成长二阶学习开讲了!


“重塑心灵.重建生命内在模式”

                      冯坦

蓉城9月丹桂飘香,学员们换上秋装,2019年9月21日下午2点,心灵成长小组第二阶段“重塑心灵 重建生命内在模式”二阶第一讲在心桥心理研究中心拉开序幕。心桥老师除了为大家准备学习用的书包、笔记本和笔,还准备了丰盛的水果和茶歇。

  如果说第一阶课程围绕探索未知自己的心灵密码展开,偏重认识未知自己的深层心理学的基础知识,二阶的课程在第一阶的基础上,更多是理论十实操协助学员重建生命内在模式,理解(认知)感受(情绪)到底发生了什么?提供可能的出路(行为)与资源(环境)。段老师说,每个人的内在都有成功快乐幸福的资源,是什么导致人生困境迷茫困惑痛苦不堪?每一个人内在动力要成为TA自己,(真我)如果不能成为真正的自己,往往人格就会扭曲,或以生病情绪低落的生命状态的呈现!感谢我们第一阶段的学员选择加入心灵成长小组,大家共同学习踏上觉醒之路,《认识未知的自己》。接下来要进一步深化,《重建生命内在模式》只有看明白过去的伤,生命就有希望。段老师在概述中介绍了第二阶主要围绕重塑心灵主题设计意图展开,着重讲 述人生困境产生的成因,和 适得其反的重要性。在互动中段老师请学员讨论思考:“您的人生总是在过重复的剧本吗?您的生命中有强迫性重复吗?……”学员们接合自己的实际状况一一上台分享。


接着,段老师讲到了重建生命内在模式的重要性,以及重建生命内在模式后的效果,怎样找到人生内在资源,怎样让自己有能力走出不一样的路!在介绍心理学的各种治疗流派擅长和不足之后,段老师用详实的案例为大家解析了人生11种困境和行为表现,最后,学员们又一一上台解析自己现在或曾经陷入过哪几种人生困境,理论十实际操作,教学互动的形式让大家即学到了理论知识,又得以立刻运用;让大家真正体验到了“学而时习之,不亦说乎”,也增加了大家学习改变的信心。大家期待第二讲课程的进一步深入。

推荐阅读更多精彩内容

  • 總結: 對夢想的熱愛和執著,樂觀自強不息的精神。勇敢面對和接受自己過往犯下的錯誤和失敗,只為目標找方法,不為困難找...
    旅途觉醒阅读 1,614评论 0 8
  • 分类推文: 古言第三期:相信爱情! 1.祸国 ——不管受过多少伤害,掉过多少眼泪,酿就了多少遗憾,永远相信爱情。 ...
    lingdianzhuishu阅读 3,388评论 0 5
  • 我们曾在争吵中走散 我离开所有人群 我用孤独和宁静包裹 你说 我的心冷冻如冰 你说我的亲切像无声的墙壁 离你的狂热...
    夜谷阅读 163评论 0 6
  • 【原文】《秦誓》曰:“若有一个臣,断断兮无他技,其心休休焉,其如有容焉,人之有技,若己有之,人之彦圣,其心好之,不...
    田春馨阅读 157评论 0 1
  • 金狮湖边踏歌声,相思湖畔唱相思。 年年常客年年同,唯有岁月客匆匆。
    蓝手印zzy阅读 27评论 0 3