网络暴力……多可怕

  在我爷爷奶奶的那个年代,相距很远,交通不便,联系不便,只能“凭君传语报平安”,只有一纸家书来表达感情。再来看看我们这个信息大爆炸的时代,动动手指,你就能看到全世界发生的新奇事。今天各个国家跟哪个国家发生了矛盾,哪个明星出轨,哪部电影上市,你都可以毫不费力的找到。地球村的预想指日可待,信息交流,情感传递,快速而方便。可是就是再这样一个信息化的时代,很多人都深受网络暴力的迫害。

图片发自网络

  不知道大家还记得那个《陆贞传奇》里面的乔任梁吗?他就是网络暴力典型的受害者之一,就拿他的自杀来说,归因于抑郁症,那这抑郁症又是怎么来的?查阅资料,他曾经是国家二级运动员,全国跳高冠军,以歌手出道,后步入演艺圈,无论是身高样貌,阅历经历,都是榜样模范。再说,运动的人,容易发泄自己的情绪,调节自己的心态,不容易犯抑郁症。但是,在他这里似乎没有用。这又是为什么?我不知道他究竟受了多大的委屈,我也不知道他受了什么折磨,我只知道,一个年轻的生命葬送在你们的唾沫声中,我只知道,一个优秀的演员在最美好的年纪选择了死亡。大家可以想想网络暴力的可怕,一个演艺圈的艺人要有多强大的内心才能熬过一个个漫长无眠的夜?要有多大的信念才能好好的活下去?他们也只是普普通通的人,没有孙悟空的七十二变,没有三头六臂,没有九条命被你消磨。

  一个艺人不是神仙,为什么我们要要求他们一定完美无暇呢?为什么我们不喜欢他们还要各种讽刺挖苦他们呢?萝卜白菜各有所爱,喜欢你喜欢的,选择你擅长的,每个人都有缺点不是吗?揭短难道可以让自己变长吗?正如“我不赞同你的观点,但我誓死维护你说话的权利”一般,你可以不喜欢别人,但也请你不要伤害别人,每个人都是靠自己的努力获得今天的成就的,你只不过是一个过客,又凭什么对我指指点点?网络暴力的最恐怖之处就是在,我不喜欢你,我觉得你说的不对,我就跟你死磕到底,用言语攻击。难道大家不知道“恶语伤人六月寒”的道理吗?明星也是人,也是在柴米油盐酱醋茶中过日子的人啊!我们又何必求全责备呢?多一点鼓励,少一点苛责不是更好吗?

图片发自网络

  网络暴力不仅在演艺圈体现的尤为明显,在我们的生活中也普遍存在。比如网上流传的“小学生神作文,老师评论亮了”这样的标题党,忍不住点进去看看,有一篇是一个小学生告白李易峰的,老师评论“字迹工整,文笔不错,愿你早日醒来”,而且还发到了网上,引起了一阵热议,这样看上去,在我们正常人的思维是没有错的。但是,从孩子的角度,这位老师不仅伤害到了她弱小的心灵,还给她的梦想浇了一盆凉水。第一,因为小孩子天性烂漫她才会直言不讳的写出来,也是出于对老师的信任,这位老师的做法是不是辜负了这位小朋友的信任?第二,传到网上,不仅对她心灵有伤害,更是对她的梦想最大的侮辱。若是留下心理阴影,以后她都不敢对爱情,对理想有追求了,这位老师你付得起责任吗?老师笑笑就过了,网友说说就过了,可是这位小朋友呢?世界观还未完全形成的时候,会不会残害了国家的花朵?网络暴力,我们坚决抵制,不该纵容。

图片发自网络

  从现在开始,从自己做起,坚决抵制网络暴力,你有发言权,但请别滥用你的权利,对别人少一点伤害,多一点宽容。少一点苛责,多一点鼓励!人非圣贤孰能无过?去做一个高品德的人吧!

 

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 王佳宏,男,20岁。没钱、没房、没车、没学历、没能力、没女朋友,但活得挺开心! 近一段时间状态不是太好,睡不着吃不...
    青竹僧阅读 368评论 4 6
  • 阁阁老师的彩铅人物画,我今天终于完成了,成就感爆棚。来,看图,要赞一波嘛…… 最近两天画完了最后四个,心情略激动。...
    鹿小乖hi阅读 588评论 11 14
  • 1、 前不久,我在某个APP坚持更新了一个月的文章,但是并没有取得好的成绩,阅读我文章的人寥寥无几,个人主页也显得...
    胡识阅读 680评论 5 20