什么是幸福的种子?(上)

不知道从什么时候开始,推开一家人气饮品店,入眼的便是低着头的年轻人,无论是三五成群抑或独自一人,纷纷都被手中的某知名手游吸引着,说实话,这景象着实让我觉得诡异。

玩手游可以让一个人快乐吗?--我曾经“采访”过身边的亲戚或者朋友,听到大多人的答案是不假思索的,但有一个回答让我印象很深刻,大概意思是这样的:“当下玩的时候挺爽的,因为全情投入嘛,但是每当晚上入睡前,内心就会有一种巨大的无以名状的空虚感,觉得今天没做什么具体的事,一天就过去了,所以不舍得睡,要弥补一下心里空虚感,结果熬夜后的第二天提不起精神,不想工作,不由自主的就玩起了游戏,每天周而复始,恶性循环。”

在现在这个物质丰盛的时代,电子产品的出现确实提供了很多生活上的便利,但是也成为了沟通的鸿沟。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《纯白的记忆》 从我降下这世间, 已有18个年头, 从哇哇大叫, 到现在默不作声 我坐在草地上, 抱膝仰天, 回想...
    无光无声无色阅读 68评论 0 1
  • 人们常说,早知道是这样子的结果,当初就不应该怎么怎么...我每次听到都颇有感触,并不是感触我也后悔当初,而是觉得,...
    有梦想de咸鱼阅读 121评论 0 1
  • 这段时间,因为工作等各种原因,确实感觉很累,不知道该书写一些什么文章,想想每次都写一个主题-人生的个人成长,虽...
    钦见未来阅读 81评论 0 0
  • 一位很牛投资人说:人如果想让自己成为完人,那你必死无疑! 是的,每个人在自己的行业里只有做好自己擅长的,价值才可以...
    罗盘司南阅读 81评论 0 0