为什么你想辞职就要等过完年后?

到年底了,很多朋友都想过完年后再辞职换公司,我身边也有几个朋友想辞职,也要等过完年后再辞。

我没有去问他们为什么非要等过完年后再辞职,可能就是想坚持一个月就有年终奖了?亦或者年后工作更好找?亦或者就是单纯的想凑完这一年?

我觉得很多人做事都喜欢凑整数,当然也包括我自己,比如约在几点见面都喜欢说2点或2点半,而为什么不是2点18分16分呢?也许是为了好记,也许固定思维习惯就这样,这个也不是我想讨论的范畴。

但你有没有想过,如果你真想辞职为什么非要等过完年后再说呢,如果真的不喜欢现在的工作或公司,为什么不现在就辞呢?

在我看来那是因为你真的是为了工作而工作,虽然我现在混的不是很好,我没有什么说服你们的权威性,但是我知道即使两个月的时间也可以改变很多。

我接触新媒体这个行业的时候,刚好是离年底还有两个月左右的时间。

在这前的上一份工作是在一家太阳能光伏企业做机械操作工,那时候就准备辞职了,但是我朋友劝我说:“都快过年了,再坚持到过完年后再换吧,工资虽然不高也有四五千,还可以领个工资回去发压岁钱呢”。

但是我没有坚持到过年就走了,当时去那家企业是因为他们有做充电桩,那时候我觉得充电桩也是以后的发展趋势啊,去学一下了解下充电桩的结构顺便还可以学一下维修,说不定以后还能赶上趋势。确实可以了解整个结构,从最基本的零部件到整个装配完成。

但是然并卵啊,因为每天工作就那几个步骤,太机械了。而且时间又长,从早上八点到晚上九点,完全没有我自己的业余时间,我觉得在这样下去我的脑子还没有学会这些原理结构就会被机械化掉,于是亦然选择了辞职。

如果在那边坚持两个月到过完年,我就不会接触到我现在从事的新媒体行业了,那家企业辞职完后,刚好我一朋友那家公司要招新媒体运营,有朋友介绍没经验也没关系。于是就过去了,导致我现在直接跨了一个行业。

如果那时候继续坚持到过完年后呢?可能第二年会辞掉然后再重新找份机械相关的工作,当然前提是我接触了新媒体这个职位后相对于机械行业我是更喜欢这个职位的。

所以两个月的时间改变是可以多么的大啊,即使按照一年来算也已经有六分之一了啊,这六分之一还不够多吗,非要等到过完年后。

而且为什么就要因为过年这节日来确定你的整个长远的决定呢?而且现在法定家假日过年也才只有一个星期而已啊,就因为这几天时间你就要去等待两个月的时间来重新规划你以后长远的人生吗?太不应该了吧。

有什么决定就直接当下想好决定吧,不要去想什么各种节日后再决定去凑合各种整数了。

推荐阅读更多精彩内容