你及时切换了吗

前两天我一直在强调,收缩科技类ETF,往消费类靠拢,今天的市场就应验了这么回事。科技类的股票血溅当场,就算昨晚有政.治.局利好也百搭,我看好的计算机来了个高开低走,还好没有伤筋动骨,我在红盘附近卖出昨天买入的部分,没赚也没亏吧。其实看计算机这个基金,图形还是蛮好,至少不像芯片半导体5G那样完全走坏,相对强势。不过科技股泥沙俱下,不管业绩如何,全部下跌,没办法,不与趋势作对,我先减仓观望。


科技类的ETF基金后续还要买回的,这是一定的!不过目前科技类股票的资金过于拥挤,高层对于ETF发行规模又做了限制,那么短期内肯定要震荡。而市场上钱又多,交易量持续保持在万亿,那么水往低处流就理所当然了。今天权重股蓝筹股全部大涨,上证指数一路高升,风水轮流转,前期一直不涨,被人嫌弃,现在却成了香饽饽。

还好,我前几天及时切入消费50和贵州茅台,当然还有三全水饺、猪肉鸡肉等股票,股票我就不说了,这里主要记录我做ETF基金的操作。消费50涨得还不错,今天做了个小T,意义不大,本来波动就小。贵州茅台例行做T,打消费类抗通胀类股票,茅台必然少不了。当然今天医疗ETF表现一般,还没医药ETF强,有点郁闷,国家要建立健全公共卫生体系,医疗器械公司自然是收益的,我还是坚守医疗ETF等风。