《汤姆叔叔的小屋》

1、他感到呼吸急促,心跳加快,舌头也打结了,结结巴巴的说不出话来.

2、他揪住自己的一颗上衣纽扣眼,低着头,使劲的拉着,脸涨得通红,那模样真窘迫.

3、有的人认为他脑袋出毛病了,简直傻到家了;有的人则从心眼里佩服汤姆,不管是不是他撕的书,都由衷佩服他的勇敢,他讲义气。

4、汤姆在座位上站了片刻,稍微平静了一下自己激动而自豪的心情,就迈着坚定的步伐走向讲台,去迎接杜平先生的教鞭。

5、那天晚上,天气异常闷热,汤姆躺在床上翻来覆去的睡不着。忽然,刮过一阵狂风,把床前的一扇窗户“砰”的一声关上了,把一些树叶吹得满屋都是;一道闪电在窗外弯弯曲曲地穿过,极亮的弧光刺得汤姆睁不开眼;一声惊雷就在汤姆的头上不远处炸响,震得那扇窗户又“砰”地弹开。汤姆害怕极了,他忙拉起被子把头蒙住。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《汤姆叔叔的小屋》作者简介:哈里耶特·比彻·斯托(斯托夫人)(1811-1896)出生于美国一个牧师家庭,曾做过教...
    筱玮阅读 485评论 0 2
  • 第05章改变主人对奴隶的感觉 希尔比先生和太太已经回到卧室准备休息了。希尔比先生坐在一张安乐椅上,顺手翻看着下...
    紫陌菲儿阅读 317评论 0 0
  • “我的天哪,什么声音?”克洛大婶突然爬起身后,猛地拉开窗帘。“嗳呀,这不是莉齐吗?赶紧穿衣服,老头子,快点儿!...
    流萤简笔画阅读 89评论 0 1
  • 《汤姆叔叔的小屋》写于1850年,作者是美国的比彻斯托夫人。故事讲述的是美国黑奴汤姆叔叔和伊莉莎因主人谢比托先生生...
    炸酱乌冬面阅读 655评论 0 2
  • 《汤姆叔叔的小屋》写于1850年,作者是美国的比彻斯托夫人。故事讲述的是美国黑奴汤姆叔叔和伊莉莎因主人谢比托先生生...
    娅卓阅读 260评论 0 0