断舍离的一整天

很久很久没有睡到自然醒了,昨天的安心让我一觉到天明,起来想收拾一下柜子,因为实在忍受很久了,于是,从收拾柜子开始,我几乎忙了一整天,过去的,以前的,更早的,我居然能在家里找到dvd,数码相机,电脑用连线摄像头,以及充电的7号电池!衣服床单被罩就更不用说了,衣服甚至有20年前的旧物,我是有多么的情深义重呢?

我从来都不舍得扔东西,把总它们都洗刷的干干净净整整齐齐放在柜子里,可是,这真的造成我巨大的困惑,所有的旧衣服,安安静静的占据着我百分之八十的柜子,我经常穿的衣服只得在那百分之二十的狭小空间里乱七八糟的挤来挤去,相同处境的还有床单被罩,玩具,鞋子,还有各种充电器插头插座,而且这一切给我造成很大的心理负担,用?没法用,不用,白放着?所以我狠下心断舍离,好吧,连扔物清单都很接近。

我如陀螺般,把全屋上下左右四方八角都搜罗了个大概,然后,扔出去,好吧,前后没有十袋也有八袋了,当然这还不包括大概五年前我狠心断舍离,送出去五背包衣服,这真是,家什么时候变成这么拥挤不堪的所在?

印象中,从小我就有很强的秩序感,好吧,我的勤劳善良的老母亲却有一大缺点——真心有点邋遢,所以我每次打开抽屉把凌乱到银河系般的东西断舍离的时候,妈妈经常会在忙到脚不点地中冲我发脾气,啥啥啥又找不到了,你收拾它干什么?也许几次灵魂的拷问下来,我就变得不舍得扔东西了。

所以,我的旧物多到家都累了,

扔完我的心情跟着舒畅了很多很多,房子就像人体,它也需要新陈代谢,它也需要清爽舒适,这样它才能给我们最美好的家园,当它有太多负重太多拥堵,我们真的需要拿出勇气果断断舍离。

最一开始扔,真的会心里有点难受,该不该扔?不会扔错了吧?扔完那份忐忑不安啊。所幸,几次扔下来终于得到了改善,而且,我有了一个新的断舍离方法,比如我会把打算扔的东西先放在门口放几天,先在心理上慢慢过渡,再开几次坏了坏了,等心里适应了,也没有什么扔错的,这时候再果断断舍离。

说实话,这次扔完真的心情轻松了许多。想到明天可以豪橫的使用更多的柜子,我的心情就更加舒畅了。断舍离,你也值得尝试。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 今天,我只做了一件事——物品断舍离。 我翻箱倒柜,把不穿的衣物、不用的床单被罩全部找出来。可是,摸摸这件,又...
    静听陌上时光阅读 157评论 6 3
  • 前几天看到一个段子: 如果你问我 想做你的什么 那我会告诉你 我要做你的手机 因为你每天甚至无时不刻都会 把我拿在...
    李晓茹阅读 673评论 6 11
  • 休病假的日子里,大把闲暇的时光拿手抓,我百无聊赖,把家里翻了个底儿超天,整理书、整理衣柜、整理鞋子、整理床罩被褥、...
    流云芳菲阅读 213评论 2 5
  • 五月份就该收拾换季衣服,想起浩大的工程量就不想动手,拖延了一个月,今天最高气温一下飙到34度,是时候找出短袖了。 ...
    以以歌阅读 178评论 0 5
  • 过了四天假期,家里俨然一片废弃的战场。上午下午的空档,收拾完地面卫生。正好赶上换季,便把柜子里的衣物也做了一番整理...
    钓以清心Carol阅读 589评论 5 13