2017.09.07

今天是九月7号,周四,九月已经过去了一个多星期了,做完投递了好几家公司,可能是因为资历工作年限的问题,好几个都选择了拒绝接受面试邀约。心理难免有些沮丧。

在无意中看到一家做去中心化的区块链技术研究和推广的公司,不知道这家公司具体的事情是做什么,虽然看公司简介只有不到十五人的队伍,但是突然对着家公司产生了兴趣,投递了自己的简历。今天真的收到了对方HR的面试邀约,我决定周末好好准备一番,周一下午去面试看看。

现在国企,尤其是银行和运营商都在推区块链技术的发展和运用,发展确实是一直都在进步,但是业务运用方面还有待欠缺,这里还有一段路要走。去中心化的网络模块的研究,正式现在这家公司的岗位职责的一部分。阿里也做了一个区块链技术的服务,用于做公益事业。跟阿里现有的业务联系不大,这块的难点应该就是业务的紧密度和应用上了吧。

心理现在最大的事情,就是换一个自己愿意从事的工作。加油。

一直想换工作好久了,可一直都没有动起来。这次的决心异常的坚定,我就是要换一个环境,换一个更有挑战性的工作。

为什么你现在才想着换工作呢?
这个想法我很早就有了,但是既然选择了当前的工作,就需要把事情做好,做漂亮了。如果连手头现有的工作都不能出色的完成,谈什么换工作的事情呢。

换工作,是因为喜欢更加挑战性事情,想换一个环境,做自己更加喜欢的事情,更加具有挑战性的工作。

明天继续找一些互联网公司,投递简历,九月份和十月份事跳槽的比较合适的时期,加油!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 33岁辞职了,本想好好创业大干一场,没想到碰到疫情,创业维艰。 但也还要活下去。找工作吧,想着人到中年,前面已经有...
    鹿比的春天阅读 1,621评论 7 43
  • 如题,九月三十离职到今天已有半月。目前状态典型的高不成低不就。 辞职主要两个原因:一是因为在新公司...
    乱蝉衰草小池塘阅读 5,132评论 53 103
  • 本来计划不找工作了,年后再找,安心过个年。 某天无意间上了智联招聘,投递了两个简历,然后有一个老板就家了我的微信。...
    一直慵懒的猫阅读 229评论 2 7
  • 今天没有起床跑步,主要是因为睡不够。 跑步的目的是为了让自己有个正常的状态去上班,去工作,不能本末倒置。 明天会去...
    不完美的你我他阅读 2,580评论 6 212
  • 做什么事情都会有一些情绪,而你的态度就决定你完成事情的质量。 就像我们经常会遇到自己不喜欢的事情,但还不得不去做,...
    雨后阳光依然在阅读 1,460评论 2 131