附着力处理剂在塑料及金属喷油工艺中的重要作用

  塑料及金属等材质喷油加工是一种常见的表面处理工艺,通过喷油获得良好的涂层性能以及装饰功能,但是在喷油加工的实际操作工艺中,市场上出现不少涂层附着力差掉漆的现象,其原因一般都认为是附着力不良造成,当然也有其他的原因,但是大多数问题在于附着力。

  通过喷油加工能够获得良好耐候性、使用体验及外观美观度等方面的价值,附着力不良缺陷会影响整个喷油加工的完整性以及质量效果,不良的附着力现象,会导致涂层脱落或者进行附着力测试时掉漆,因此通过附着力处理剂解决附着力问题对于喷油加工具有重要的意义。

附着力处理剂在塑料及金属喷油工艺中的重要作用

  如果不用附着力处理剂来改变底材与油漆涂层之间的粘附状态,要想达到理想的牢固涂层,其方法会变得较为复杂,稳定性和安全性都难以控制。附着力处理剂通过喷涂或者是涂刷的方式施工于材质表面,通过分子间作用力、范德华力、机械作用力等形式,增进底材与油漆之间的层间附着力,种类多,适用于大部分的油漆。

  炅盛处理剂研发的附着力处理剂用于增进塑料及金属等材质与油漆之间的附着力时,如果能够先对材质进行表面的清洁清理,有效的清除油污等“污染物”,能够使得其作用环境得到很好的保障。在使用时也需要注意使用的方法,不然则难以取得预期的效果,要选择合适的处理,不同的材质选用不同的附着力处理剂,喷涂之后按照需求调整烘烤的时间和温度,批量生产之前先做小样实验。

推荐阅读更多精彩内容