颅骨缺损peek修复有副作用吗

目前聚醚醚酮(peek)是现在最好的修补材料,是仿生骨,最接近人自体骨的修补材料,没有任何副作用。

颅骨修复

PEEK材料修补颅骨,其隔热、强度、硬度、弹性等都与自体颅骨相当,是绝佳的颅骨修补材料,并且可以和3D打印技术配合完美还原颅骨的解剖结构,精准吻合缺损区,是颅骨修补患者的最佳选择。

颅骨缺损的患者特别多,颅骨缺损不仅仅是对个人的伤害,更会影响到整个家庭的生活,给家庭带去非常大的伤害。颅骨缺损需要进行颅骨修补,但很多患者对于颅骨修补的材料缺乏认识,最近有患者询问:颅骨修补钛网的副作用多吗?想给大家说的是无论是机械设备出现了故障需要维修还是更换零件,肯定同原装的也是有差别的。更何况是人的身体呢,这是无法改变的事实,唯一能做的就是不断的更新突破,降低它的副作用。

钛网做修补的缺点还是很多的,因为钛网属于金属材料,患者术后易对冷热刺激敏感,皮下组织内易产生或储存积液容易感染,病灶局部可能会出现不适或慢性疼痛。如颞窝、眉框等特殊部位修补后外观效果欠佳。如今颅骨修补最新型的PEEK材料,相比常规的修补材料有很大的进步,PEEK材料是一种仿生骨,可根据颅骨缺损的程度进行三维定制,精准地植入缺损区。PEEK材料可以与自体骨高度相融合,在弹性、传导性、坚硬度、稳定性等方面都能和自体骨性能相当。PEEK材料对于儿童患者,能够较好地适应自体颅骨的生长发育点击咨询详情。

患者朋友们在选择这种新型的材料,目前还是比较稀缺的,建议做这种手术到权威的医院进行24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容