一文了解小儿自闭症

自闭症儿童主要是指存在社交、行为、语言、智力等方面的障碍,外貌和普通孩子无异,家长可以通过一些简单的症状进行初步判断,除了不会说话外,孩子是否和父母进行眼神交流;对他人的行为指令有无反应;是否有重复刻板的行为等等。在线咨询

自闭症需要治疗吗

重庆小米熊儿童医院朱俊凤表示,当然需要,而且自闭症的治疗是越早越好,及早干预对孩子的伤害也会越小。

下面就一起来看看自闭症若不及早治疗都会对孩子造成哪些伤害吧。

一、交流障碍:自闭症儿童说话无论是在语言逻辑、内容、形式上都与正常人有所不同,大多数时候他们并不爱与人交流,不擅于人际交往,久而久之会有一定的交流障碍。

二、行为异常:自闭症儿童做的事情常常会让人感到匪夷所思,但他们并不会意识到自己的行为有什么不当的地方。

三、感觉障碍:有些自闭症儿童会有感觉过敏的现象,听到突然的声音就会受到惊吓或捂住耳朵,即使是阳光的照射也会感觉到“烦躁”和“不安”,而有些自闭症儿童则是感觉迟钝,有时受伤了也感觉不到疼痛。

四、危险行为:自闭症儿童没有危险意识,常常会有一些危险举动。

五、智力障碍:自闭症儿童大都存在有不同程度的智力问题,70%的患儿会出现智力落后的现象。

六、神经功能受影响:自闭症一旦发病,孩子的神经完善功能就会出现停滞,如果治疗不及时,错过干预期,自闭症儿童的神经功能和正常儿童的神经功能便会出现明显的差异性。

儿童自闭症该如何治疗

重庆小米熊儿童医院朱俊凤表示,自闭症儿童的治疗需要各方面共同帮助,才能起到良好的作用,除了到专业医院寻求医生的帮助,进行医疗干预外,家长还应为孩子营造一个良好的家庭氛围,避免争吵打闹。

有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容