×

大西瓜和小西瓜

96
喜芝呀
2017.06.14 09:36* 字数 1457
爱情是一场愿赌服输的局

"小西瓜,你能不能别闹脾气!"大西瓜面无表情,连语气都是满满无奈。

"我没有在闹脾气。"这时候的我心里更多的是怒气,我生气为什么大西瓜对我总是这样的态度,就连知道我在生气,也是对我不惊不喜的态度,也不知道要哄我一下。

"我最近太多烦恼的事情了,你能不能不要再纠结一些无谓的东西给我添闹心。"你看,大西瓜他就是这样,只顾着自己当时的心情,完全不会理会我当时的心情。

我也不知道我和大西瓜是从哪里开始争吵起来的,我们这种忘记开始争吵原因的争吵大概不下十次了。每一次的争吵,我们几乎都是毫不留情的出口伤害对方,可是明明大家都还爱着却总是伤害着。

大学里的爱情最怕三个人,一是初恋,二是前任,三是看似无公害的小师妹们。每一个都是致命的毒药,两个人再好的感情只要沾上其中一个,怕是都变成不欢而散。

我和大西瓜都算是真正意义上彼此的初恋,刚开始在一起的日子热烈而又激情,我们都觉得在这个大学里彼此能遇到然后在一起大概是上天最好的安排。

我喜欢会弹吉他会摄影的少年,刚刚好大西瓜就是,他会在晚上给我弹吉他还会在天晴的时候给我拍照,虽然算不上精通但是却能刚刚好满足我。大西瓜喜欢骑行喜欢旅行,刚刚好我也会骑车能陪他一起在马路上运动也喜欢旅行在路上,简单的而又幸福日子总是会过得很快。

激情经过热恋期就会慢慢降温,爱情里的对方似乎不像自己刚开始认识的那个人。大西瓜他会发现原来我也不过是个俗气的人,也会坐在那里盘着腿抠指甲,也会大声说话,一点都不温柔可人。

我也会发现大西瓜总会打呼噜,总是会忘记我喜欢的东西,有时候还在我难过的时候也不给我一个抱抱,似乎总不把我放在他心里,我觉得这时候的他一点都不可爱。

我是个喜欢有仪式感的人,在喜庆节日的时候我也喜欢能收到大西瓜的礼物,哪怕只是一颗糖,我都会开心好久。在纪念日的时候我希望我能和大西瓜一起好好吃顿饭,一起逛街,压压马路,纪念一下我们的感情,也喜欢偶尔在朋友圈里露个面,有我和大西瓜。

可是大西瓜他不是,他会忘记我也只是个小女孩,喜欢得到满满的爱和关怀。大西瓜会觉得只要感情好,每一天都是节日,朋友圈里也不必有我的照片,只要我们真的还爱着就好了。为此,我们也曾争吵过好几次,最后不欢而散,各自委屈。

大西瓜也还是会有很温暖的时候,大姨妈驾到的时候,他会煮好红糖姜水送到我面前,嘱咐我要乖,不准乱吃东西。鞋带松了的时候也会弯腰蹲下认真的给我系一个好看的蝴蝶结。天冷的时候也学会了绅士的把外套脱下套在我身上,夜里长长的路也因为有他,所以很暖心。

恋爱中的每个男女大概都是一个福尔摩斯,哪怕是删除了所有的聊天记录电话记录短信记录,但总是会从一些其他小小的细节中发现那些小端倪,从而开始一场争吵和角逐。我相信我和大西瓜都不会有这样的争吵和角逐,爱情很贵值得我们真诚以对。

大学里的我和大西瓜除对方之外没有初恋没有前任,那么那些看似无公害的小师妹们暂且就忽略过去吧。我相信大西瓜他会如何以成年人的方式处理我们的感情,也不会让外界的因素而影响我们的感情,让我受到委屈。

感情一路上总是会跌跌撞撞,我们也曾觉得或许我们已经不适合再一起走下去,也曾要分手,但是很庆幸最后的我们没有分开,我们都接受那个不完美的对方,一起走向未来。

大西瓜,我也是第一次当你的女朋友,我很多地方都做不好,请你多多包容我,余生请多多指教。

番茄和西红柿,马铃薯和土豆,我喜欢的人和你 ,一切都刚刚好。


这个故事来源于身边真实的生活世界,我们生活的世界有着很多很多的大西瓜和小西瓜,当我敲完这篇故事的时候,窗外的雨还未停,夏天多雨多台风大概是我生活的这座城市的特点吧!

喜芝有个喜乐铺
Web note ad 1