超级简单的水彩画月季——一朵也姹紫嫣红

一夏飘雪原创

一、买颜料时,送了一小包粗纹的水彩纸,就拿来作练习了。小院里的月季开得不太好,但总算还有这么艳的一朵。于是画下来了。

照样是直接在画纸上打草稿,线稿画的时候尽量轻一些,尽量不要擦,因为这个粗纹容易擦出毛糙的纸屑来,那样上色时就不太好看。

一夏飘雪原创

二、这朵花的上色很简单,特别适合新手哦。花的上色直接用大红和深红来混合,注意颜色的深浅变化就可以了。

一夏飘雪原创

三、花瓣和花瓣想叠加的位置用了两种黄来调合 记住多加水。花瓣尖尖上深一点,越往下越要加水,颜色自然就淡下来了,如果水多了,可以用另一支干净的笔去吸水份。

一夏飘雪原创

四、画叶子的时候,用了三种绿,和一种蓝,哪三种绿,其实不用那么标准,你完全可以用自己喜欢的绿,但是要注意,不能把颜色混合得太杂,那样颜色会失去清透感,可以在叶子的边沿或者背光的位置,适合用一些蓝色来增加暗色的感觉,但是不能太多,要在绿色未干之时加入蓝色,这样可以让两种颜色晕染得更自然。

一夏飘雪原创

五、上面那片叶子可以画得亮一些,方法可以是多加水来淡化,也可以是适当在亮的位置留白,然后让周围的部分颜色自然过渡过去,不过这样的话,需要先把那个部位的纸打湿一点哦。

一夏飘雪原创

六、下面的叶子也一样用这个方法来上色。之后在画面半干时,可以再用点赭石加水,在枝干的阴影部位叠画一层,让明暗的感觉更清楚些。

一夏飘雪原创

七、最后,加了两只小蜜蜂。

一夏飘雪原创

八、最后,用了一点深红色在花瓣的尖尖部分再叠画了一次,注意,画的颜色和水分要控制好。

一夏飘雪原创

这就是最后的效果。

一夏飘雪原创

这里是“一夏飘雪的简笔手绘室”,彩铅,水彩、钢笔,儿童,创意...带你由浅入深进入到一个手绘的世界,画一个心中所想,所期待的天地吧。

喜欢画画的朋友们,和我一起画起来吧!

喜欢我就关注我吧!-_-

推荐阅读更多精彩内容